четверг, 2 октября 2014 г.

Практика на шведском предприятии

У меня иногда дух захватывает как мне повезло получить работу. А сейчас маленькая история про тех, кто пока по другую сторону баррикад.

Однажды мне позвонили на рабочий телефон и попросились на практику. Девушка. Шведский родной язык. Студентка какого-то образовательного учреждения по специальности бухгалтер. Ну что сказать - я ответила, что не думаю, что тут берут на практику.

А потом меня замучила совесть. Во-первых, думаю, это самодеятельность, потому что я точно не знаю. Во-вторых, может, надо было просто перенаправить к начальству. В-третьих может это чья то родственница и я получу кукарямбу. Короче я пошла сознаваться в итоге.

И что вы думаете? Начальница мне сказала - канеш мы никого не берем. Делать что ли нечего. Да нафиг нам их резюме смотреть. Правильно что послала, нету времени на этот щит.

Вот такая вот фигня. Сложно пробиться.........
 

10 комментариев:

  1. Эх! Злыдни вы!

    В тоге кукарямбу получила девушка...
    (А я всегда думала, что кукарямба - это мое изобретение((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну прям, есть предприятия, которые берут на практику. Другое дело, что так не звонят. Надо лично ходить. Или использовать контакты. А на телефонах сидят типа меня временные работники, они не дураки себе вредить.

      Да, мы бухгалтера такие - как в курятнике, забраться повыше, нагадить на нижесидящих ))) То ли дело вы, врачи, поддерживаете друг друга, заботитесь )))))) На самом деле да, конкуренция среди бухгалтеров тут очень высокая, их каждое ПТУ шарашит пачками, не как врачей и юристов - несколько вузов.....

      Это такой анекдот про кукарямбу есть ))))

      Удалить
    2. а у меня был случай, что русская женщина искала работу и каким-то макаром нашла телефон нашего бестэлнингцентраля, звонит и спрашивает, не нужен ли нам викариат на лето))) Спрашиваю, а где живете? Говорит, в Уддевалле. А я ей: Ну если вы в Молдавию переедете ради этой работы, то могу и поспросить)) Она говорила с русским акцентом, потом мы и на русский перешли, повеселились короче Она не знала, конечно, что мы заграницей находимся..Так что наверно у многих есть период в жизни, когда согласны на любую работу, и это имеет место быть, опыт-то надо нарабатывать (разный)

      Удалить
    3. Конечно ))) Но мне на данном этапе хочет ся снизить конкуренцию. Знаешь, это как вот мужа не хочу знакомить с красивыми подругами, так и практикантов пристраивать нет особого желания. Может, потом вырасту и в будущем ))))

      В Уддевалле полно работы, это у нас попа. Уддевалла большой город, поди нашла себе че нибудь )))

      Удалить
    4. ахах тоже самое!я мужа не знакомлю с подругами симпатичными.так спокойнее))

      Удалить
  2. Хихи. Я устроила уже троих человек к нам в университет преподавать в избушке-посчиталке (räknestuga). И очень горда собой. Особенно мне приятно, что это мои студенты бывшие и в том, что они такие умные, есть и моя заслуга ))))
    А конкуренции с их стороны я не опасаюсь, потому что пока я все равно лучший обьясняльщик из тех, кого я здесь встречала ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, ты молодец, что помогаешь людям!

    Я бы тоже порекомендовала знакомых. Но тут был какой-то неизвестный человек, зачем бы я ради него распиналась, тем более что он мог оказаться моим конкурентом.

    Но а знакомым-то помочь - это вин-вин, безусловно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Нуу насчет конкурренции незнакомым...Жизнь -- штука непредсказуемая: сегодня ты помогла, завтра тебе помогут, кто знает ;)

    ОтветитьУдалить