понедельник, 10 февраля 2014 г.

Снова за учебу-n

А я с сегодняшнего дня начала учиться с опозданием на 3 недели. Такое чувство, что все уже всё прошли и я очень отстала.

Разорилась на проездной и теперь моя жаба не даст сидеть мне дома (деньги-то плочены) и придется мне кататься на учебу. Раньше я брала разовый билет и это было тормозом - че, типа, идти, лучше сэкономлю. Лентяйка я да )))



Вышла на своей остановке - ААААААААААААА, наверное что-то подобное чувствуют заключенные, выпущенные на волю )))

Поговорила с народом, меня ишо помнят )) Я, кстати, писала, что меня никто не знает и вообще мне хреново тут - все уже намного лучше. Через 1,5 года наша группа стала общаться. И даже меня знают и здороваются и в друзья на фейсе добавляют. Но я уже этот момент пережила и честно мне уже положить с прибором, кто с кем общается. Я ищу контакты, а друзей мне не надо, у меня муж есть и друзья есть ))) Контакты-контакты-контакты )))

А народ у нас будет пересдавать макроэкономику, оказывается, у нас дофига кто не сдал. Я сдала макро с трехмесячным ребенком на руках и ыще поныла, как обычно, что мало баллов дали. А народу стипендию сняли за несданную макро, во как ((( А я себя вот недооцениваю, а зря. Оказалось, что я молодец была.

И еще одна новость, но не буду об этом пока ))))

А как у вас дела, дорогие мои? ))) Олимпиаду поди смотрите, не отрываясь?

7 комментариев:

  1. Не дави на больную мозоль с олимпиадой :) Мы бы и рады были смотреть, но в Америке только одна компания имеет права на трансляцию всей информации об олимпиаде и мы на нее не подписаны. Мы не спортивные фанаты и категорические "смотрители" телевизора вообще, потому купили себе минимальный пакет программ и тот не смотрим. Но это отступление. Олимпиаду бы смотрели с огромным удовольствием, но, как я уже сказала, по телику не можем, а в интеренете все сайты, которые транслируют ее, пишут нам одно и тоже - в вашей стране просмотр этого видео запрещен. Поверить не могу - нет ни одного русского сайта, который бы выставлял видео на просмотр не заморачиваясь наличием прав на это :)

    ОтветитьУдалить
  2. Кира, вот всегда так - не ценишь что имеешь (((

    Хочешь, я тебе попробую тут закачать с ютуба, вдруг будет работать?

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо вам, с одной стороны, нет обязательной посещаемости, а с другой - это расхолаживает, у нас в этом блоке понедельник свободный день, вторник и среда лекции и только в четверг начинается практика. Так как только практика обязательна к посещению, то я вообще разленилась и за 4 недели была только на одной лекции (остальные смотрю в записи в интернете), начинаю учиться фактически только в четверг - 2 дня, отдыхаю 5 дней и такое чувство, что все равно устала:)

    "И даже меня знают и здороваются и в друзья на фейсе добавляют. Но я уже этот момент пережила и честно мне уже положить с прибором, кто с кем общается. Я ищу контакты, а друзей мне не надо, у меня муж есть и друзья есть )))" - вот один в один моя ситуация, кроме того, что со мной первые полтора месяца никто не общался - ну, кроме привет-пока, да и вообще в группе никто особо не общался, я даже недоумевала - мы в автобусе с одногруппницей ездили (из одного города), так если я к ней не подходила и не заговаривала, то она ко мне тоже никогда, после автобуса быстрым шагом сразу шла так, что не догнать, я уже думала, что со мной не так - вроде, не навязываюсь, хоть мне ее дружба была не нужна, а было неприятно, впервые со мной такое случилось. А теперь ничего, и сама подсаживается в автобусе, и вместе идем до универа, и общаемся. И с другими так же, все наладилось на том уровне, что мне достаточно.

    "А я себя вот недооцениваю, а зря. Оказалось, что я молодец была" - кстати, это у нас тоже общее, нужно, нужно себя ценить и повторять себе и пусть окружающие повторяют, какая ты молодец! брать пример с тех же шведов (голландцев), если они там со второго раза сдадут экзамен или на права - то они на фейсбуке всем напишут и все их похвалят, как будто они только что на Луну слетали, а уж если им удается с первого раза - то вообще шквал аплодисментов, так вот - и нам нужно себя так вознаграждать, пусть не публично, а внутри себя.

    Я, кстати, только конькобежный спорт усиленно смотрела, т.к. там проводился "чемпионат Голландии в Сочи":) еще шортрек, а остальное только в новостях, вот хочу пересмотреть фигурное катание, в первую очередь.

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати, вот хороший пример по поводу похвалы, моя бывшая одногруппница написала в фейсбуке, что досдала, наконец-то, экзамен с прошлого года и теперь получит диплом об окончании первого курса. Ну че, для нас в российских универах такая ситуация вообще была непривычная, ты или сразу все сдаешь, или вылетаешь, никаких поблажек и растягиваний на два года. Ну и ей пишут - поздравляю, гордимся тобой, ты так здорово все сделала, отличное начало, восхитительно и т.д. Читаю это и думаю - еще одно напоминание, насколько мы должны по праву! гордиться собой и нашими успехами - иностранки на неродном языке показывают лучшие результаты, чем местные! надо об этом всегда помнить и не принимать как должное, потому что это действительно здорово и восхитительно!

    ОтветитьУдалить
  5. Да ну, мне кажется, это над ней больше смеялись. У нас тоже такая одна красавица была, все постила на ФБ, над ней все ржали, но лайки ставили )))

    Надо да, себе почаще это напоминать, потому что сам не напомнишь - никто не похвалит, точно )))

    ОтветитьУдалить
  6. Не, реально пишут, это ее родственники в основном, т.е. наверное, действительно так думают. Но сам смысл - что любым достижением нужно гордиться, когда оно (наконец-то) произошло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха, да, надо себе почаще это говорить. Я склонна обесценивать собственные пусть маленькие но победы, есть такая фигня ))

      Удалить