пятница, 19 июля 2013 г.

Наше лето 2013 в Швеции

Совсем нету у меня писательского стимула, лето же )) За бортом стабильно 22-25 в тени, что для нас является офигительным летом. И мы наслаждаемся )))



Вот что мы уже сделали:
- Покатались на лодке по озерам Боттенхён и Веттерн
- Съездили в путешествие вокруг Веттерна
- Затарились на огромной шведской оптовке - Уллареде
- Посетили ярмарку народных промыслов (slöjdmässan) в городе-побратиме Ю и познакомились с милой русской девушкой Еленой, изготавливащей поделки в русском стиле. Ностальжи!!!
- Регулярно ездим на дачу к свекрам
- Много раз были на пляже - купаемся и загораем
- Побывали в национальном заповеднике Тиведен - аааааа, фантастиш
- Сгоняли на пляж в Торщё, супер-супер-супер - горы, вода, романтик
- Прокатились до соседних городов Эребру (посетили миграхун, где я случайно помогла семье - они хотели объяснить свою проблему инспектору, но не владели шведским. А тут оказалась я и им перевела) и Йончепинга, а также Гётеборга и Стокгольма (фубе просрали 500 крон в Скансене, поржали, какие там "экспонаты" выставлены - муж сказал, чтобы стокхольмаре поимели представление, как же вообще они там живут, в навозных деревнях. Ну честно, такие наивные экспонаты - дома там, дворики, школа, водонапорная башня (вроде), аж неудобно за стокгольмчан, хаха. Тока дорого)
- Совершили массу велосипедных и автомобильных прогулок по окрестностям нашего маленького, но суперкрасивого городка.

Наш город расцвел летом. Вот это действительно курортный шведский городок - все сюда приезжают на множество пляжей, в удобную гавань. Масса людей из близлежащих стран (Германия, Нидерланды, конечно же Дания с Норвегией лидируют). куча автобусов-домов и прицепов-домов на парковках. По ночам ездят по улицам необычные автомобили без крыш. Жизнь кипит!

Поспела клубника и земляника, уже подходит малина и черешня, голубика. есть уже лисички любимые )))

Я обожаю лето ))) А еще я вернулась в свой добеременный вес, т.е. сбросила я 6,5 кг ))) Прикупила себе тренировочный костюмчик и продолжаю )))

Всем хорошего лета и до связи )))


10 комментариев:

  1. Классно:)) отлично проводите лето) только я не поняла, чем вам Скансен не угодил? По мне так одно из лучших мест Стокгольма.

    ОтветитьУдалить
  2. Дык сама не верю, что такое бывает ))) Прошлое лето было ужасным - работа и зубрежка теории, может, и были просветы погодные, но я их пропустила за гаишными тестами.

    Хаха, Скансен - ну представь, что ты платишь 500 крон и тебе обещают показать супермузей, где собраны всякие культурные наследия, уникальные экспонаты и пр. Ты в предвкушении туда заходишь - а там твоя квартира. И как? Вот так и мы - для жителей и гостей столицы Скансен - это музей, а для провинциалов - это как из дома приехал и к себе же домой попал. Да еще там выставляется волк и много написано о волках - как же это увлекательно, а у нас это больная мозоль, т.к. волков выращивают в наших лесах (искусственно с севера завезли) и нам их неприкольно встречать в лесу близлежащем. Ну, короче, это сложно все.

    А так-то Скансен конечно ничего, просто у нас ожидания были не те хаха.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой как все здорово! Чудесно! У вас и черешня растет,что ли? Повезло!!

    ОтветитьУдалить
  4. Растет )) Называется körsbär.

    А вообще, 3500 лет назад в Швеции был средиземноморский климат и выращивали тут виноград. Но мы эт не застали.

    ОтветитьУдалить
  5. Ух ты сколько вы напутешествовали!! молодцы!!
    А что за сорт черешни? Ранний какой-нибудь, который в Швеции к июлю поспевает? )))
    Да, лето вдозновляет, хотя июнь же холодный был, но ничего, лето есть лето!! И возвращение к добеременному весу прибавляет настроения..чудесно!!

    ОтветитьУдалить
  6. Не знаю что за сорт. Но как узнаю - напишу ))) Тут много чего к июлю поспевает. Тут же 4000 лет назад вообще виноград рос, как на Средиземном море хаха.

    Июнь холодный был? Да ну, конечно, не Шарм эль Шейх, но ниче, температурка на нормальном уровне была ))) Или я такая небалованная )))


    Еще 14 кг, 7 позади ))) Но это я до беременности толстая была просто.

    ОтветитьУдалить
  7. ну это для меня наверно холодный после нашей жары, хотя мне шведская погода нравится...Фотку фоть покажешь ДО и ПОСЛЕ??

    ОтветитьУдалить
  8. Да, у вас-то потеплее будет. Тут даже сравнивать нельзя.

    Неа, не покажу. Разницу тока мне видать и одежда стала свободнее. А так еще дофига лишнего веса.

    ОтветитьУдалить
  9. Классное лето у вас! Насыщенное. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  10. Ага, погода шепчет ))) Нееет, больше я летом работать никогда не буду ))) Только отдыхать )))

    У вас тоже было лето здоровское ))) Даже в наши края съездили отдохнуть ))) Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить