среда, 19 июня 2013 г.

О самооценке

Я сегодня научилась рассчитывать свой подоходный налог.




Вообще жителям Швеции в начале года приходит декларация, где налог уже рассчитан и написано, надо тебе доплачивать или нет. И мне стало интересно, как они это делают. Я потратила полдня, но нашла всю информацию, пересчитала и убедилась. Блин, как я собой горжусь! Ну вот на каких уроках нам об этом рассказали? Или, может быть, мы даже это рассчитали? Ога, хрен блин. Сама-сама, жопу в горсть и вперед, насиловать интернет )))

Сложно мне было? Надо было подумать, конечно, немножко запутано, но на самом деле ни фига сложного нету. Я такое делала тыщу раз в России, я все это знаю. Да, немного другие методики, но один хрен по большому счету. И вот блиииииин, ну почему я верю не себе, нафиг, которая такая умная и найдет все концы, для которой нету неразрешимых задач и которая просто обожает работу с цифрами, копаться в них, искать и анализировать - ПОЧЕМУ этот прекрасный и талантливый человек верит каким-то посторонним людям, которые вообще каким-то образом СМЕЮТ поколебать в ней уверенность в себе??? Этим прохожим, для которых ничего не стоит обронить вскользь о ее уровне компетенции, знании языка - и все, пошла работа мозга: "я это не смогу", "да куда мне, я ж такая овца". Пиздец.

Все, я в такие игры больше не играю. Все те, кто хоть КАКИМ-ТО образом пытались понизить мою самооценку, с этого дня будут мною просто забыты. Я не могу больше себе позволить тратить время на залечивание ран, образовавшихся от таких вот вскользь брошенных слов. Я, умная, талантливая, целеустремленная, да я горы сверну - с этого дня общаюсь только с людьми, которые меня воспринимают адекватно, а не как костыль для своей пошатнувшейся самооценки!!!

3 комментария: