понедельник, 22 апреля 2013 г.

Вот нам уже 2 месяца

Так незаметно мы с новым жителем Швеции подобрались к его двухмесячной дате.

Назвали мы малыша Робин. По поводу имени мы были достаточно единодушны с мужем, нам понравилось, что это имя короткое, звучит почти одинаково по-русски и по-шведски и нераспространенное. Правда, один из коллег мужа спросил, когда узнал, как зовут ребенка: а это девочка или мальчик? Оказалось, что это имя в англоязычных странах дается детишкам обоих полов. Но статистика говорила, что за последние 12 лет в Швеции ни одна девочка не была названа таким именем, и муж успокоился.

Покажемся:

Робин уже неплохо удерживает головку, улыбается, спит, гуляет и кушает. Как и все детки в его возрасте.

Я на удивление хорошо сдала экзамен по "Организации и лидерству 1", если учесть, что готовилась к нему я с малюткой на сись  руках ))) Но, правда, не на высший балл. Что поделать, я пока не сильна в красивом изложении моих мыслей на шведском языке, а, может, почерк у меня неразборчивый. Словарями пользоваться нам на экзаменах не разрешают. Поэтому будем мы, нешведы, умные-умные, когда разучим эту могучую кучу шведской терминологии. Мне кажется, что я уже в обычной речи начинаю говорить штампами из шведских учебников.

А теперь все последние силы брошены на подготовку к двум экзаменам в конце мая (а также групповым работам по этим курсам). Это будут предметы "Макроэкономика" и "Маркетинг 1". Ну и так, в свободное время, надо-таки осилить Шведский 3. По курсу Шведский 2 я получила оценку С, это равно 4 по русской шкале.

А потом будет лето ))))

8 комментариев:

  1. Оййй, какие же вы все молодцы! :-))

    И растёте и экзамены сдаёте, прям душа за вас радуется.

    СПАСИБО, что показали маленькую солнечную детку. Их всегда так интересно посмотреть. :-))

    Ириш, а Вы не пожалели, что пошли учиться заново, вместо того, чтобы искать работу по специальности?

    Растите большими и здоровенькими!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо )))
    Да, мы тут вообще всему радуемся ))) как раз (неужели?) весна наступила )))

    Да нет, не пожалела. Я же плохо знала язык, все равно с тем языком, что у меня был, я бы просто постыдилась искать работу. А сейчас все лучше и лучше, в том числе и благодаря учебе - мы очень много пишем и говорим. Шведский у бухгалтера должен быть на высоком уровне, устный и письменный. Но я ведь и работаю потихоньку, я там раньше писала кем. Колоссальная практика и языка, и культуры, и знакомств.

    Вот почему я об этом могу говорить бесконечно? )))

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, не перестаю вами восхищаться! у меня тож ляль на сись, т.е. на руках висит, и тоже учусь, но ко мне мама приехала - сидит с дитем, когда я в универе и старшего спать укладывает, книги читает!и ведь все равно умудряюсь уставать! в общем - скорее бы лето! ура! буду равняться на вас!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, да уже 6 недель осталось, надо держаться )))

    Устаю, стараюсь больше спать. И не набирать вес )))

    ОтветитьУдалить
  5. Ирочка, вы такая умница!!! Вы правильно мыслите, вы мудрая и гармоничная сама с собой и это главное..Будь вы в другой стране - и там нашли бы себя и свое место..А малыш какой славный!!!! Здоровья вам, спокойный ночей и вкусненького молочка!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Оксана!!!

    Пожелайте нам еще жаркого лета ))) Только его нам для полной гармонии не хватает ))))

    ОтветитьУдалить
  7. С маленьким ребенком учиться, при этом еще и успешно - это достойно восхищения!
    а лето, кстати, как раз жарким выдалось!:)

    ОтветитьУдалить
  8. Тяжеловато, конечно, но пока вот успеваю. Для себя решила - как только не потяну, то возьму академ. Но пока муж планирует взять на себя ребенка и следующие полгода я буду ходить на занятия. А через полгода (в годик) ребенок может пойти в садик. Так что постепенно все налаживается.

    ОтветитьУдалить