пятница, 16 ноября 2012 г.

Париж: день 3. Диснейленд

На третий день в Париже мы запланировали посмотреть Диснейленд. Диснейленд - это такой парк развлечений для взрослых и детей, находится за пределами города, примерно 30 мин. на электричке.



Вот такой дворец встретил нас в самом начале парка.

Причудливо выстриженные кусты в лабиринте Алисы в стране чудес.



Сказочные замки на прогулке по маленькому озеру:

И этот
Вот короче была такая красота ))

В Диснейленде очень много народу. Дети, их родители, бабушки и дедушки, короче много. Есть люди с ограниченными возможностями, на колясках. Всем хочет отдыхать.

Т.к. народу много, то везде очереди. Около каждого аттракциона висит табло, на котором высвечивается время примерного ожидания. От 15 до 70 минут могло быть. Хотя мы приехали осенью, основной потом детей схлынул. Что там творится летом -  наверное, время ожидания примерно двое суток)))

Очереди обыгрываются очень интересно. Когда стоишь в очереди на аттракцион, то вокруг распространяется запах ванили и еще какой-то сладкой вкусняшки. Чтобы настроение повышалось и ты не думал о неудобствах. Играет приятная музыка. А вот, например, в кафе музыка быстрая, бодрая, видимо, чтобы ты покушал по-быренькому, и пошевелил булками дальше, освободил место )))

А еще есть такая система "быстрый проход". Когда для того, чтобы обойти очередь, ты покупаешь талончик и идешь счастливый мымо других. Но таких умных оказалось сильно много и вот уже к популярным аттракционам образовалось по 2 очереди: обычная, "бесплатная" и "быстрая" ))) Молодцы, из всего бизьнес )))

В первом парке мы пробыли почти целый день, а уже часа за 2 до закрытия пошли во второй. И вот если первый - он как-то больше для взрослых: там история Америки, индейцы, границы, горы - короче, такая майнридовская романтика, то второй парк - чисто для детей. И о, радость -  там были совсем маленькие очереди! И мы за эти 2 часа покатались примерно на таком же количестве аттракционов, что и в первом. Кстати, аттракционы мы выбирали так: шли и смотрели, где на табло горело 10-15 минут. Не по принципу предпочтений.

Во втором парке мы прямо раскатались на всех "недолгоожидаемых" аттракционах и тут заметили такой неприметненький автобус, раскрашенный под трамвай. Решили на нем прокатиться, типа, ну скучновато, но тут ждать почти не надо. Сели, едем. Смотрим, какие-то реквизиты валяются, статуи стоят. Ну ладно, думаем, скучновато, но ниче, терпимо.

И тут автобус резко наклоняется, а на бутафорской горе буквально в пяти метрах от нас прогремел взрыв. Начался пожар, настоящий. Мы все заорали, автобус затрясся. А там горит, ужас просто. Потом раздался еще один взрыв и везде, в том числе и на наш "трамвай" полилась вода, реально водопадом. Долго лилась, пожар потушили. Ой, в общем, было страшно ))))

А ребенку понравился аттракцион, где надо было водить "тачку", но за рулем сидел ребенок, а взрослые должны были сидеть сзади. Он был очень горд )))

2 комментария:

  1. Ммм... Это моя мечта! Висит в списке дел на ближайшие пару лет. Как только начну работать, сразу начну откладывать на Париж.

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно, Лиза, это того стоит! Ну это дороговато, конечно, но не прямо уж заоблачно ))) Недолго будете копить! А посмотреть есть что - там все веет знаешь таким чувством, что вся эта красотища делалась для себя, для своего наслаждения. Очень похоже не Питер, но в Питере было ощущение - да, красиво, но это все делалось за деньги. А тут именно с любовью! Четко видна разница между "для себя" и "за деньги" ))))

    ОтветитьУдалить