воскресенье, 19 апреля 2015 г.

А я все чаще замечаю (с)

Что меня будто кто-то подменил )))


В общем, в последнее время происходит какая-то фигня со мной. А именно - мне все хамят. Блин. Все - это тетки от 20 до 40. Такая блин бичгруппа.

Прямо страшно к кому-то подходить и что-то спрашивать, самооценка падает и стойкое желание надеть наушники и закрыться от мира.

И тогда я иду спрашивать гугль "а как у них". И понимаешь, не только мне хамят шведские тетки от 20 до 40. Это прям эпидемия какая-то, хоть на курсы вежливости всех отправляй. Зато я теперь узнала много новых слов, типа bitterfitta.

Сижу тихо ржу )))

Кстати, пока верстался номер, я узнала, что и Блондинбелла тоже такое пережила. Так что не я одна такая в какашках побывала.

ЗЫ Блондинбеллу можно поздравлять, кто не знает, с рождением ребеночка )))

10 комментариев:

  1. Ира, а как хамят? И в ответ на что? Интересно, что считается хамством здесь.

    У нас одна учительница была на СФИ. Так хамка ещё та:)

    Вместо того, чтобы вести урок, рассказывала какие иммигранты нерадивые, "понаехали" сюда и ходят годами в школу, вместо того, чтобы искать работу. И вот что она в наши годы в Ике полки раскладывала, а в систембулагете работала, а не штаны протирала, как мы.

    У меня очень часто желание возникало поставить на место человека. Мне бы тогда сегодняшний мой шведский:) Блин, ну нравится тебе советы раздавать, иди коучем работай, kick-ass который. Здесь будь добра делай то, за что тебе деньги платят.

    Встретила её недавно в детской поликлинике, говорит мне - приходи в "открытый детский садик" разговорный практиковать.... тебе ж работу надо искать после декрета или как?? мне так хотелось сказать - "я что за твои деньги в декрете сижу, расслабься"....но от шока я оправдываться начала , что не могу я двоих малышей 2 года и 8 месяцев тянуть "öppna förskola".....такой осадочек остался.

    так я вот думаю - это хамство или не хамство
    лезть в чужие личные границы
    или мои комплексы
    почему я себе такого не позволяю
    не знаю...разница менталитетов? :((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, типа того. У нас тоже часть сфисток были такие хабалки прости господи. Потом я узнала, что там вообще они работали без образования или недоученные. Как то даже не могу объяснить, шведский 1-3 у нас был раз в неделю и я после занятия приходила домой и весь день у меня был наперекосяк. Такое ощущение, что подсасывала учитель энергию.

      Лезть в границы - хамство. Но надо учиться защищать себя. Выработать приемы, которые подходят лично тебе.

      "Мои" хамы - это продавцы в последнее время и образовался какой-то нафиг страх перед обслуживающим персоналом прямо )))

      Удалить
  2. защищать себя...хммм...
    думаю, как культурно научиться говорить - "it's not your business"...
    это так нужно иногда

    как хорошо, что в интернете можно отвариваться в большинстве случаев

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело в том, что тут все улыбаются и я до конца не научилась определять истинный градус хамства, который можно ожидать от данного конкретного человека. Это приходит чуть позже, когда человек открыл рот.

      Вообще, как правило, чем ниже образование у человека, тем выше степень хамства. Но не всегда.

      А я люблю покупать вживую, по интернету мне до сих пор какая-то фигня приходила, я же хочу сэкономиться, а они, похоже тоже хотят, только на мне )))

      Удалить
    2. я по себе знаю, когда работала в аптеке. говоришь разным людям то же самое - один нормально воспринимает, второй - как хамство.
      иногда уже после ловила себя на мысли - я же нахамила, можно было бы мягче ответить. смотришь - а человеку нормально. наоборот, в следующий раз приходит, улыбается, по имени называет, конфеты тебе несёт. совершенно мимо проскакивает, даже откровенное хамство. думаешь - побольше бы таких покупателей.
      я же себя накручиваю в большинстве случаев.
      а вообще после работы в сфере обслуживания, я перестала на продавцов хамящих обижаться. наоборот я им сочувствую. через них сколько "поциентов" проходит за целый день, ты можешь просто "под горячую руку" попасть. тут как-то покупатель более вежливый, скажу я. уважение двусторонее.
      вспоминаю случай, как молодой человек заявил мне, что я не имею права сидеть, когда он заходит, только стоять:)) говорю - вы, наверное, аптеку с рестораном перепутали:) и таких "поциентов" за день ни один и не два

      Удалить
    3. Аптека - это вообще очень непросто, туда ведь приходят больные люди и оставляют много денег, а задача персонала - их раскрутить на еще больше денег. Так что тут надо железные нервы...

      Удалить
    4. ага...и раз мы тебе деньги платим, потерпи мои капризы)))
      и неважно что рецепт дома забыли и дозировку не помним - покажите мне все коробочки, что у вас на этой полке лежат, может вспомню название и дозу... а сзади очередь 15 чел

      в Швеции с этим проще. нет рецепта - в рец.отдел даже не подходим.
      что сказать, молодцы.

      Удалить
    5. Ну да, мама рассказывала - типа дай-ка мне тех, зелененьких таблеточек. Че не понимаешь, дура, каких зелененьких? Ну ты ваще тупая.

      Короче высокие отношения...

      Удалить
  3. А какой повод шведский продавец может найти для хамства? Интересно даже..Типа "смотрите сами, на витрине все положено"?? или?

    ОтветитьУдалить
  4. Ну они на словах не хамят, просто говорят в таком тоне, что типа отвяжись от меня, недоразвитая. Или смотрят очень холодно. Нелюбезны, короче.

    Ну и когда таких теть-моть сильно много, то начинаешь задумываться - может, правда недоразвитая? )))

    ОтветитьУдалить