пятница, 26 сентября 2014 г.

Это поиск работы, а не проституция

Что-то у меня в последнее время какие-то двусмысленные заголовки, но что делать... Это жизнь

А я сейчас начала поиск постоянной работы. Хотя мне тут постоянно дают какие-нибудь подработки, но это не то, к чему надо стремиться. Я хочу стабильности. Моя новая работа будет:

1. Постоянная
2. Близко к дому
3. В большой стабильной организации
4. Интересные развивающие рабочие задания
5. Работодатель вклаывается в сотрудников и их развитие
6. Флексибельное рабочее время, без задержек на работе
7. Хороший коллектив
8. Высокая зарплата

О как я критерии задрала по сравнению с поиском работы полугодовой давности ))) Ну будем благодарить Вселенную, что я такую работу получу )))

А работодатель хочет каких-то плясок с бубнами нафиг. А что делать - надо его удовлетворять. И, короче, для меня в принципе без разницы кем работать. Я люблю работать с цифрами, бюджетами, расчетами, сверками, сводками. В последнее время даже с людьми нормально работаю, могу даже руководить. Короче я многостаночница. А работодатель блин не хочет раздвоений личности. И я блин как та обезьяна - то ли умная, то ли красивая.

Приходится придумывать какую-то генеральную линию. Хорошо у меня есть образование филолога - сочинять я умею. Этому я такое пысьмо пишу, другому - другое. Главное не забыть, кому что говорила. Эх тяжела жизнь безработного.........

А ведь есть люди, которые написали стандартное персональное письмо и всем его шлют. Это как?

 

9 комментариев:

  1. Я тоже такой же список накатала. Прямо один в один. Только более подробно пункты расписала. И мои должностные обязанности напридумывала. Посылаю сигналы во Вселенную, как могу )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Лиза, ты молодец! Вообще здорово, чтоу тебя есть временная работа, так легче искать постоянную. Я думаю, что если бы была вообще без работы, то у меня бы был очень сильный стресс, а щас пофигизм - ну не эту, так другую )))

      Это персональное письмо, конечно, это какой-то апофигей блин всего. Ты его под каждую вакансию пишешь или то же самое шлешь?

      Удалить
  2. Ирина, здравствуй!! :) Хороший список! А на твоей "летней" работе есть шанс зацепиться на "постоянно"? А мне кажетсй, уже нет тех, кто шлет стандартные персональные письма. Я лично под каждую вакансию "точила" персональное письмо. Если регилась на беманнингсфёретаг, то туда писала общее персональное письмо, и если искала вакансии потом через них, то все равно отдельно прикладывала каждый раз новое персональное письмo../Olga

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветище ))) Как работается? Совсем потерялась (((

      Я не знаю, можно ли зацепиться. Мне дали работу до ноября. Потом неизвестно. Нету такого - мол, как себя покажешь и т.д. Может, только если какой-то контракт они получат большой или вторая девочка уйдет... Но начальник пообещал хорошие рекомендации.

      Полно тех, кто одно письмо всем шарашат. Причем и шведов, и нешведов. Много раз слышала такое "Ну, у меня хорошее письмо, я его всем шлю". Я тоже всегда меняю, причем кардинально. Ну не знаю, наверно, если они хотят видеть этот брев, то надо ведь удовлетворить ))) Пусть читают, мне не жалко )))

      Удалить
    2. Привет еще раз:) Хорошо работается, спасибо! Вот если по твоим пунктам еще раз пройтись, то получится примерно так: 1) Эх, ничто не вечно под луной, особенно работа в бухучете, который все стремятся аутсорсить и сэкономить на нем. 2) Не-а. 3) В общем да. 4) Не знаю, насколько они развивающие, но нужные и мотивирующие, если так можно выразить. Интересные, потому что много нового:)) 5) Да. 6) Вобщем да, но к "овертид" надо быть готовым. 7) !!! 8) Без комментариев :)

      Удалить
    3. Короче, все у тебя получится: или ты найдешь ее, или она тебя :))

      Удалить
    4. Хаха, да, кто-то кого-то найдет )))

      Удалить
  3. Для меня пункты 3 и 4 звучат почти что взаимоисключающими, но чем чёрт не шутит, пусть тебе повезет наити именно такую :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во, хорошее замечание. Компания должна быть достаточно большой и уверенной в себе, чтобы они принимали персонал в штат. Дело как бы не в физическом размере. Если компания не уверена в будущем, то они пользуются услугами беманнингсферетага, и при повороте конъюнктуры с такими работниками можно быстро попрощаться. Ну т е нестабильно. Беманнингсферетаг это агентство по найму рабочей силы и поставкам персонала как бы.

      Удалить