понедельник, 15 сентября 2014 г.

После выборов

Ну что, друзья, прошли у нас выборы. Большинство в парламенте получила партия социал-демократов со своим лидером Стефаном Лёвеном, а 13% голосов - нацистская партия Свериедемократерна. И я сижу такая второй день в ужасе.........

Стефан Лёвен он какой-то в неадеквате. На задаваемые вопросы не отвечает, несет какую-то околесицу, повторяя ключевые слова: "Все в этом обществе будут заняты". На вопрос - а чем заняты-то? - он отвечает: работают, учатся или на практике... Что для меня - так это совсем неравноценно. Он  вообще сварщик, был лидером профсоюза, боролся всю жизнь с зажравшимися работодателями. Ненавидит агентства по трудоустройству - все должны иметь постоянную работу, но при этом надо повышать налоги. Т.е. на деле рабочих мест будет меньше. Ну а тогда и приступим к обучению или практике. Платить за это будут те, кто чудом сохранил свои рабочие места, при значительно повысившихся налогах это будет сложно.

Ну а 13% нацистской партии это, конечно, пипец... Что-то мне подсказывает, что с паспортом у меня будут проблемы... Интересно, что они сделают? Сразу всех иностранцев расстреляют или будут медленно отлавливать? Поднимут им налоги? Запретят ходить в школы? Заставят платить за обучение? Отнимут пенсии?

На русских форумах в Швеции народ радостно хвалится, как они против бедуинов и как надо за СД голосовать. Но для СД все мы бедуины.

Шок............

14 комментариев:

  1. Да, такой большой процент голосов за партию Йимми Окессона меня очень удивил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я давно смотрела предпочтения, ничего странного. Обе эти партии лентяев, отнять и поделить. Учиться не хотят - а Иимми судя по интернет-источников не доучился на юриста, Лёвен вообще сварщик. Только трындеть все горазды. Блин, краснозеленые просрут сейчас весь бюджет, потом придет СД и скажет - дак это иностранцы сучата приперлись на наши пироги. Давайте им налоги поднимем и спасем нашу экономику. Ну не работать же идти, вы о чем.....

      Дегенераты блин......

      Удалить
  2. Прочитала про нацистскую партию - вспомнился случай из шведского детсада. Ребенок 1г 5мес хотел обнять ребенка 1,9. Тот упал.Без травм, просто упал.
    Пришел нигерийский папа и попросил воспитателя наказать того,из-за которого его чадо упало. Те отказались естественно. Он говорит - тогда я сейчас его накажу если вы не хотите. Еле выперли этого нигерийца. Нигериец пригрозил прийти с оружием и убить и ребенка и воспитателей. Недавно вынес суд ему вердикт за угрозу. У людей другой мозг, другая культура. Не хотят шведы с ними жить.И я бы не хотела на их месте.Понятно, что как раз из-за таких случаев появляются такие партии. И это нормально. Дыма без огня не бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас такие родители в русском садике были. Белокожие. Ну и судиться с ними не получилось бы. Это люди преступники, а не нации.

      Удалить
    2. Шведы ещё больше не хотят жить с нацистами. Какой бы провокативной ни была политика иммиграции, а она именно провокативная, благодаря модератам, кстати, но голосовать за партию, чьи жизненные ценности как раз на уровне этого папашки с угрозами - это надо быть ну просто нереальной тупизны человеком-камикадзе.

      Удалить
    3. Это да. А что, кстати, модераты сделали? Я ничего не могу найти...

      Пишут у нас, почему так произошло. Очень большой процент голосов за СД пришло именно из малых городов, а не из больших, где инвандраре очень много и там очень напряженная в ряде районов ситуация. Но по 30% голосов - именно из маленьких городов.

      Объясняют это тем, что модераты ориентированы на большие города, а на маленькие положили с прибором. Работы переносятся в столицы, дороги не строятся. Решение - да снизим скорость и поставим камеры. А это опасно водить машину. Работы нет, дорог нормальных нет чтобы ездить, а в большой город перебираться - кто тебя там ждет. Вот люди и от отчаяния голосуют в знак протеста.

      Я думаю, что в этом что-то есть. Блин, а мы на работе обсуждали и они сказали - че ты хочешь, большие города - больше избирателей, мы нафиг никому не нужны. Ан нет. Блин, я люблю шведскую демократию!!!

      Удалить
    4. Ну так заявлять прямо перед выборами - откройте ваши сердца беженцам и типа забудьте о реформах, например, об улучшениях в здравоохранении, так как мы истратим все деньги на прием мигрантов - это провокация и прямой саботаж социалистов, за счёт увеличения голосов сд.
      http://www.expressen.se/nyheter/val2014/sa-tanker-s-finansiera-flyktingmottagandet/

      Размещение беженцев в Стокгольме, когда сами шведы не могут отправить своих детей учиться в Стокгольм из-за дефицита жилья - это провокация. Разгон антифашистской демонстрации силами полиции - это по сути негласное поощрение властями нацистской партии.

      По крайней мере у меня такое впечатление.

      Удалить
    5. Проблемы и недовольство в коммунах могут быть и не связаны с модератами. У них иногда есть хорошие предложения, которые блокируют краснозелёные.

      Удалить
    6. Вот шведский бюджет на 2014 год, доходы составляют 820 млрд. крон, расходы на миграцию - 10 млрд. Это грубо говоря 1,2%. Есть еще расходы на интеграцию и равноправие, может, какая-то часть из них идет, 12 млрд, это еще 1,5%. Итого 2,7%. Для сравнения - на стипендии - 21 млрд, университетам - 60 млрд, а на больничные - 96,5 млрд.
      http://www.regeringen.se/sb/d/2548/a/223578

      Удалить
    7. Вот бюджет на 2013 год.

      http://www.regeringen.se/content/1/c6/19/91/89/27f90ef4.pdf
      Цифры примерно те же.

      Они много че могут трындеть, надо смотреть, дали они бабок или нет. Райнфельд же бабок в итоге им не дал, ну ляпнул, что откройте сердца. Зарабатывает политические очки. Зато хороший. А денег не дал. В лесу живут беженцы, в домах на 10 семей, как в общежитии. Нету бабок. И в Стокгольм селят тех, у кого там родственники. Что беженцам дают квартиры? Сомневаюсь. А в Стокгольм вся Швеция ломится, и не только Швеция, там уже друг у друга на головах жить скоро начнут. Но что удивительно - у них модераты хорошо набрали, значит, не так уж им там плохо с беженцами )))

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина. Я Яна из Гетеборга нашла вас через Лизу Никифорову. Интересно вас читать :)
    По теме выборов: мне кажется СД особо много не смогут сделать. Социалисты вроде не хотят с ними сотрудничать вообще (не совсем понимаю их эти заскоки , ну ладно). Я думаю, что максимум, что СД смогут сделать это чуть сократить приток новых эмигрантов, а вот от социалистов поднятия налога можно смело ждать.. мне кажется..
    В общем, я не думаю, что вам стоит переживать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Яна! Очень приятно, что заходите )))

      У нас приезжают лекторы по юриспруденции из стокгольмского университета (по налоговому праву) и все ноют, что сейчас поднимут маргиналскатт. Так что я им верю.

      С СД мне тенденция не нравится, так то они с 13% мало что сделают, это конечно )))

      Удалить
  4. Как там у вас интересно :) у нас тоже есть партия "истинных финнов". Тоже они три года назад неожиданно много голсов набрали. Но пока вроде бы на простых смертных типа меня не отражается сильно их тупость

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Финляндию нам ставят в пример, мол, никто в беженство не сдается. Всех первым самолетом до дому.

      Удалить