вторник, 8 июля 2014 г.

Кем я работала в Швеции. История вторая (часть 3)

Какое-то время собиралась с мыслями. Вообще мне так кажется, что до Швеции жизнь упорно била меня и приговаривала: "Не суйся, ты не сможешь, ты не годишься". А я еще упорнее вставала с колен и продолжала бороться. Но вот эти жестокие слова, сказанные какими-то попутчиками, застыли шрамами в душе и иногда ноют. И здесь в Швеции я постепенно избавляюсь от старых страхов и комплексов и учусь жить и радоваться жизни как ребенок.

Я по первому образованию педагог. Преподаватель английского языка. Училась я с большим интересом, очень хотела работать с детьми. После 4го курса я поперлась (по другому не скажешь) на "работу" во всероссийский лагерь "Орленок". Почему "работа" - да потому, что трудиться там надо было по 12 часов в сутки минимум это только с детьми. Потом когда дети ложились спать надо было репетировать танцы к отчетному концерту. Короче через два месяца такой работы я была выжата как лимон и меня выгнали из лагеря со словами: иди отсюда, с тобой никто не хочет работать. Ну правда идти было далековато: четверо суток на поезде, стоимость билета на который равнялась двум зарплатам. Денег у меня не было и это была уже другая история.

Это мне вспомнилось недавно, когда мой нынешний начальник просил меня выходить работать после лета, потому что ко мне все так прекрасно относятся в коллективе и я так замечательно в него вписалась. Это незавершенный гештальт?

Ну и нет чтобы я поняла уже тогда, что педагогическая работа не для меня. Нееет. Мне надо было после окончания устроиться работать таки преподавателем английского языка, а по совместительству еще и воспитателем. Короче дело закончилось тоже не сильно хорошо. Выгонять меня не выгоняли, но место мое у параши мне указали. И уже после этого я действительно оттуда ушла, переучилась на бухгалтера и забыла эту педагогическую карьеру как страшный сон. Ну не дано мне.

И вот угораздило меня по приезду в Швецию вступить в клуб обучения математике детей. Я даже провела один урок хаха. И все, больше не смогла. Наверное начали болеть старые шрамы )))) Поэтому я сбежала из этого клуба теряя тапки и понимая, что ну нет - педагогом мне не быть )))))


2 комментария:

  1. Этот пост продолжение "История первая (часть вторая)" ? Или я что-то пропустила ?

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего не пропустили, Карина, это у меня нумерация такая странная )))

    ОтветитьУдалить