воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Скучаете ли вы по общению с русскими за границей?

Это вопрос моим любимым читателям )))

Я - очень. Я люблю общаться и я достаточно открытый человек для общения. Мне здесь встречались такие приятные люди тоже, мы общаемся. Но большинство - как-то не клеится мое общение с ними. И хорошо если я просто это чувствую и прекращаю. А одна девочка (я о ней писала) вообще распространяла обо мне всякие гадости среди других. Нафига?

Так что пока нету у меня нормальной русской компании. Мы слишком разные, у нас разное прошлое, разный опыт, разные подходы к жизни. И это очень сильно влияет на общение. Я даже отказалась прийти на встречу с русскими, потому что я решила, что туда придут одни санитарки и безработные и устроят вой, что негров много сюда навезли или начнут спрашивать, жадный ли у меня муж... Нафиг-нафиг я это буду слушать, а тем более приглашали с детьми - ему это знать не надо )))

А как у вас? Удачнее опыт?

15 комментариев:

  1. Очень понимаю..я пока недолго в Германии, друзей пока в моем городе ноль, смешно - одноклассница в том же городе живет, но общение пока не клеится, уж очень мы разные. Завела себе тут друзей из Украины и России поначалу, все какие-то "не мои" люди, им лишь бы выпить, да деньги промотать или поныть о жизни или посравнивать, что у кого есть - я вообще не такой человек. У меня есть десяток хороших друзей в другом городе Германии, но до него 2 часа езды - встречи раз в полгода, переписка по интернету...тоже не очень. Одиноко бывает , еще у мужа единственный друг - работа, поэтому и компании как таковой нет. Жду, когда поступлю в универ - может тогда получше будет. А пока спасаюсь скайпом с двумя лучшими подружками в России, блогом и чтением-учебой. Ирочка, скоро как раз напишу пост об одиночестве, интровертах и как по моему мнению начать интеграцию в общество. Тебеудачи, чувствуется, что ты человек общительный, никуда не денешься - нужные люди подтянутся, лично я считаю - лучше хороших людей в своих жизни подождать, чем с неподходящими связываться )

    ОтветитьУдалить
  2. Привет! Я ходила на встречу русских жен шведов с форума в контакте. Было около 10 человек. Очень все приятные и целеустремленные. Но мы и по форуму общаемся плотно достаточно. С одной из девушек МамойМашей мы так подружились, что в две семьи ездили в прошлом году в совместный отпуск и Новый год вместе встречали и детские дни рождения вместе. Мне очень нравится.
    А недавно я ходила здесь на встречу русских блоггерш-твиттерщиц. Тоже неожиданно осталась в восторге. Было 6 человек. Все с высшим образованием, знанием двух-трех иностранных языков, опытом проживания в разных странах Европы. Я даже не ожидала, что мне они все так понравятся.
    Так что главное не отчаиваться и не бояться пробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классно )))

      Вот, да, очень рада, что ты познакомилась с приятными людьми )))

      Хаха, Лиза, я как изучающий в данный момент статистику, рассчитала коэффициент вероятности прихода на встречу (от которой я отказалась) умных, образованных и позитивных дам, принимая во внимание переменные место жительства и профессию пригласившего. Фто-то не порадовали меня мои расчеты и я решила подождать с личным знакомством )))

      Но я буду пробовать )))

      Не, у меня есть русские приятели, нормальные, просто мы немножко разного возраста.

      Удалить
  3. Спасибочки, Полина )))

    Ну у нас много русских, но я говорю - те, которые работают, они даже не здороваются, мимо проходят. Хотя я их знаю, они детей водили на русский. Сейчас они детей забрали, не знаю по какой причине. Все, раззнакомились.

    Те, которые не работают, какие-то странные. Я их не понимаю. Правда. С такими людьми я бы в России никогда не стала общаться, такое ощущение, что они тебя тянут на дно. И дело не в том, что они не работают, их безработность уже следствие такого характера, наверно...

    В универе я очень неприятно познакомилась с русскоязычной, так она про меня всякие гадости шведам рассказывала, как русские её в России гнобили, ну и я, видимо, тоже. Причем я это не сразу узнала.

    Да, согласна, что надо дружить с теми людьми, с которыми чувствуешь комфорт, а если этого нет - то не надо себя мучить, ничем хорошим это не кончится. Поэтому я и не углубляюсь в дружбу. Но и не общаться совсем - не выход, потому что ну все-таки это какой-никакой социальный круг, без него нельзя в Швеции.

    ОтветитьУдалить
  4. Нет !!! Я занята собой, супругом, лабрадором и домом. В иммиграции я серьёзно увлеклась кулинарией и современной русской литературой. Новые хобби требуют немало времени !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Гвозди бы делать из этих людей" (с)

      Ну а случайно не встречаются? Я в принципе тоже не искала общения, так получилось ....

      Удалить
    2. "Крепче бы не было в мире гвоздей."

      Я знакома с несколькими дамами из России, но мы не общаемся.

      Удалить
  5. Я как-то услышала мнение одного человека по поводу общения с земляками за границей - мы же на родине не со всеми общаемся, кто под руку попадается, а выборочно как-то подходим.И то, что мы за границей находимся, не значит,что мы должны быть не разлей вода из-за того только,что на одном языке говорим. Мне показалось, что это трезвый взгляд на вещи.
    А по поводу опыта - один раз было точно как ты про санитарок и безработных рассказала - ууу,как нас не любят и нам тут только полы мыть. А второй раз девочку одну встретила, домой даже пригласила.Мало того что не пришла,даже не посчитала нужным смс сбросить,чтобы не ждали ее. Как потом выяснилось - она с самбо своим отношения выясняла, и некогда ей было фигней заниматься - смс мне сбрасывать.Муж сказал, что это немыслимо среди шведов,особенно когда недавно знаете друг друга. Как-то после этого пропало желание развивать знакомство и знакомиться с ее парнем.
    А вообще дружба по моему - ее нельзя планировать - вот типа пошла я заводить друзей.Это как-то спонтанно возникает, если у людей что-то общее есть.
    А когда с мужем есть о чем поговорить, дети ,язык,учеба времени требует ...это вообще становится ненужным.Так что всему свое время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа, нельзя планировать.

      Что меня смущает, это то, что в России я видела, с какими людьми я могу общаться, а с какими нет. Как-то там я понимала границы и свои потребности. А здесь все перемешались и мне сразу непонятно (было) могу ли я с таким человеком общаться. Понимаете о чем я? Конечно, с опытом приходит понимание и классификация людей, тогда ошибок уже делаешь меньше )))

      Хаха, не знаю, но я про безработных сразу заподозревала, значит, какая-то интуиция сидит во мне )))

      Удалить
  6. Здесь круг русскоговорящих, по сравнению с миллионым выбором на родине, сузился до нескольких человек, особенно в небольших шведских городках и селениях. Естественно, очень трудно среди них найти личность, подходящую для дружбы лично вам. А тратить своё драгоценное время на выслушивание критики Швеции и жалоб на жизнь не хочется (ну вы понимаете, о чём я ;) Но мы же уже говорим и по-шведски, и по-английски, а это значит что друзей можно искать и среди других народов и национальностей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все так. Но, наверное, русские роднее что ли, думалось мне. Конечно, со временем разница нивелируется, и становится собственно без разницы на каком языке общаться, т.к. мысли свои можешь выразить по-русски и по-шведски )))

      Удалить
  7. Я только через 5 лет познакомилась с первой русскоязычной подругой, она меня со своими двумя познакомила (которые мне больше как знакомые, так как встречаемся реже), а в прошлом году на учебе еще одну подругу встретила и двух знакомых. Вот так 2 подруги и 4 знакомых:) знаю, что русскоязычные из жж, которые в Голландии и в моих жж-друзьях, друг с другом в реале встречаются (и с форума тоже), но меня что-то не тянет, не люблю такие массовые посиделки.

    ОтветитьУдалить
  8. Вот как все у меня меняется - когда я писала, то правда скучала ))) А через две недели я только по койке скучаю и по детям ))) Общение с русскими за границей редуцировалось до блога и мне хватает )))

    Через 5 лет у тебя уже наверно был иммунитет, на меня просто сразу все навалилось - приехала, познакомилась с негативщиками и поехало (((

    ОтветитьУдалить