среда, 19 марта 2014 г.

Как мы развлекаемся в маленьком шведском городе

Хотела рассказать, как я сходила на собеседование по устройству на работу ....

Но не буду ))) Я думаю, что меня не взяли. Есть такое очучение. Ну и ладно. Хотя бы уже до собеседования дошла, и то приятно. Буду работать над собой дальше тогда ))) А узнаю я страшную правду в течение недели )))

А пока расскажу я прикол. Ну канеш кому прикол, а кому штраф. Подленько так вот смеяться, не по-комсомольски, да!

В общем мы живем на тихой улочке в частном секторе. И почему-то многие жители и гости нашего города искренне считают, что улица наша с односторонним движением. И поэтому они ездят ровно посередине дороги и паркуются по всем сторонам дороги во всех направлениях. И даже есть такие народные умельцы, которые паркуются напротив не своего, а соседского забора. Да че соседу жалко что ли )))

Это наши соседи грешат. Они в своем доме сдают много комнат (штото мне подсказывает, что налоговая к ним уже на подходе), жильцы этих комнат имеют автомобили, плюс у них самих у каждого по машине и машина-дом (для путешествий, такой здоровенький вагончик на колесах). Во дворе парковочных мест не хватает. Поэтому они паркуются у всех заборов по нашей улице. Короче копец.

Мы люди мирные, незлобные, пофигистичные. А вот какой-то злобный и неравнодушный человечек позвонил парковочным охранникам и они выписали штраф. Это мы все видели в окошко (ну это же напротив нашего дома) и помирали со смеху. Штраф им дали за то, что они припарковались "против направления движения" транспорта, т.е. как бы на встречной полосе.

Вторая серия. Приехала очередная соседская машина, встала ровно за первой, с еще незобранным штрафным талоном за дворником. Им этот талончик не было видно. Мы замерли в ожидании .....

Через какое-то время талончик стыдливо красовался и за дворником второй машины хехе.

А соседи где-то ходят и ничего не видят, дело было утром. Обнаружили они талончики ближе к вечеру, смотрим, машины они развернули. А потом, через какое-то время, наверно, как оправились от шока, стали они эти машины с остервенением парковать куда-то внутрь своего двора. Мы видели только, как они одна за другой въезжали внутрь, но сбились со счету )))

Что делать, не читали они ПДД )))

5 комментариев:

  1. Ах вот они какие, маленькие семейные радости ))))

    Про собеседование расскажи, пожалуйста? Поделись опытом? Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Лиза, не буду, у меня сейчас обратная реакция, я сижу себя ругаю, где я что неправильно сказала или сделала. Чтобы отвлечься от дурных мыслей программирую вебсиду нафиг... Расскажу потом, когда пройдет мандраж )))

    Хахаха, да, мы как бабки-сплетницы, а что делать ))) "Ой, Петровна пошла!" - "Ой, гляди, а не одна" ))) Так и живем )))

    ОтветитьУдалить
  3. Шведские провинциальные развлечения ))) а третья серия будет? Все равно желаю удачи с собеседованием, сама жду результатов экзамена, мучаюсь ((

    http://russianingermany.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо ))) Вам тоже удачи )))

    Третья серия - все соседи с улицы загнали машины себе во дворы, на улице ни одной "ласточки" нету. Если раньше у нас по переулку надо было ездить по типу упражнения "змейка" в русской автошколе, то сейчас смотрю - а улица-то у нас широкая )))

    Соседи притихли блин. Эх, чичас еще и налоговая к ним придет )))

    ОтветитьУдалить
  5. Правильно, теперь будут знать:) а сколько у вас штраф за такую неправильную парковку? друг как-то тоже получил штраф за парковку на тротуаре. У нас в прошлом доме была ветеринарная клиника, и посетители парковались на местах для жителей, для жителей, соответственно, мест вечером мало было. Он не хотел парковаться на соседней стоянке и решил, что прокатит и так, тем более это был вечер пятницы. Не прокатило:) тогда штаф был внушительный, что-то около 50 евро. Сейчас еще выше - 70. А за парковку на месте для инвалидов - вообще 180! (то-то я думаю, что всегда они пустые, даже в самые загруженные дни).

    ОтветитьУдалить