среда, 8 января 2014 г.

Моя учеба (упд)

Хорошо знать шведский! Пара писем, телефонный звонок - и все, я знаю ответ, придется ли мне платить за учебу )) А то бы сидела на шведской пальме щас, продиралась через их "он погнал ее работать с самолета"... брр



Короче, т.к. я успела подать на учебу, когда у меня вид на жительство действовал - то учиться я могу бесплатно. Блин, я только собиралась сменить программу, т.к. что-то я поняла, что не хочу я быть бухгалтером... Вот теперь дилемма - учиться или нет ... Наверно, буду, т.к. если брошу - то полетят нафиг садики и прочая жизнь... Ну ничего, зато шведский тренирую.

Эх, это же надо - сделать все ошибки, какие только можно, чтобы просрать пятидневный вид на жительство ......... Мне даже ответ пришел не о том, что стоит на сайте. Буду представлять, как их с миграционной всех уволили нахрен и они к иностранцам, которым они же тянули с видом на жительство,просятся на работу кебабпиццу готовить ... Здоровья им, ога (((

8 комментариев:

  1. Ириш, я конечно не в теме, что там у них со сроками, но почему такая разница - кому-то за 5 дней, кому-то за 13 месяцев? Т.е. никак предугадать нельзя? Они стихийно выбирают "счастливчиков"? И если человек получает вид на жительство например через 13 месяцев, он должен подавать доки за год до истечения срока вида на жительство?

    ОтветитьУдалить
  2. Они не объясняют, почему. Написано, что "если документы в порядке", то дадим. А что не в порядке - они не говорят. У меня есть, конечно, подозрения, но это всего лишь мои мысли, достоверной информации нет. Можно, наверно, предугадать. Надо Пальму читать, там народ все знает. Но я оттуда ушла )))

    Подавать надо за месяц вроде бы до окончания. И в период ожидания у нас будет просроченный вид на жительство. Если уедешь за границу - вернуться будет нельзя. Ну и вообще сложно понять, какие у меня сейчас права. В миграционной они посадили тетку-попугая, которая ничего не знает... Так что будем ждать и надеятся, что все будет хорошо )))

    В газетках, кстати, пишут, что миграционку проверяет какая-то высокая инстанция, потому что у них ваще нереальные сроки ожидания. Зато "bra bemötande" - это их типа фишка. Och de tillämpar Lean filosofi, d.v.s. alla processer strävar efter att minska slöseri och att addera kundvärde mm. Istället för att jobba )))

    ОтветитьУдалить
  3. ага, тетка-попугай - зашибись bra bemötande...Держу за тебя кулачки!! Allt kommer att bli bra!!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, ну че, контора работу работает, как может. Щас буду вот оптимизатором процессов и научу их как ))))

    Спасибо ))) Я готова к счастью ;)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ну как, не пришел еще вид на жительство?
    а как тебе учеба, почему вдруг ты подумала, что тебе не хочется больше быть бухгалтером? а кем тогда? и возможно ли сменить специальность или пришлось бы начинать все заново?

    ОтветитьУдалить
  6. Ждем на этой неделе, посмотрим )))

    Можно поменять, у нас предметы идут не блоками по полгода, а по 7,5 баллов, в принципе можно составить индивидуальный план. Надо получить 90 баллов основной предмет, но это может быть и 100, например, если какие-то предметы пересекаются. Это 1,5 года на 100% такт. А 1,5 года могут зачесться. Но это каждый раз надо разбираться - потому что можно подойти к диплому и выясниться, что не хватает предметов для допуска к написанию работы.

    Это System Developer, я хочу работать с развитием программного обеспечения для ведения бухгалтерского учета, например. Или строить большие базы данных, Business Intelligence. Меня захватило это направление, но пока я ничего не поменяла в своей жизни, только взяла отдельные курсы несколько айти предметов, посмотрим, как у меня будет получаться )))

    ОтветитьУдалить
  7. для меня все это новые и незнакомые слова:) но если захватило - значит, должно быть интересно, удачи тебе в любом случае!

    ОтветитьУдалить