вторник, 21 января 2014 г.

Шведская игра

Речь тут пойдет не о шведской лотерее - Svenska spel. Я, как писала уже выше, в лотерею не играю из принципа, патамушта не выигрываю. Я расскажу о социальной игре в Швеции.



Сразу оговорюсь - для меня это было открытие. Но может быть, дело во мне - я такая "квадратная" и "простодырая". Может, люди, работавшие в таких вот непростых коллективах и будут себя чувствовать как рыбы в воде. Но у меня не было слишком большого опыта. Или был неудачный, после которого я быстро переучилась и забыла подобные коллективы как страшный сон. Но, наверно, мне опять надо завершить гештальт  - нефиг бегать, говорит моя судьба, и бросает меня в омут испытаний ))) Говоря высоким штилем )))

Очень хорошо напоминает шведскую социальную игру фильм "Три мушкетера". Например, когда леди Винтер говорит Констанции, что сейчас ей будет легче и дает ей отраву. Или придворные интриги очень хорошо рисуют картинку. В этой ситуации все всё понимают, какой надо сделать шаг и что будет дальше. А тот, кто не в игре - тому шах и мат. И все по правилам и в рамках закона, придраться не к чему))) Вам показалось )))

Я думаю, что в России такое распространено в коллективах, где хороший социальный пакет, высокая зарплата, есть шансы на повышение и пр. Ну, типа в Газпроме, думаю, это вообще пышным цветом. Я же работала в простых коллективах, где все было прямо, как рельсы, без игр. Ну в крайнем случае тебя обматерили и все. Зато все понятно. И вот я такая простая приехала в Швецию.

Здесь, в Швеции, такие игры - часть жизни. Дети очень рано социализируются, играют друг с другом, ссорятся и мирятся. В школе очень много времени посвящено именно социальным и командным играм, где дети именно учатся сосуществовать и совместно работать и что взрослым надо постигать уже самостоятельно. Например, мой старший сын учится во 2 классе. Я помню, что нам с это время уже вовсю ставили двойки, уроки мы делали каждый день по 2-3 предметам, был опрос с вызовом к доске. У них уроки задаются 1 раз в неделю, чтение и математика. И очень длинные перемены. На них дети строят шалаши и играют в домик, выбирают, кто будет жить в шалаше, кто нет, короче там такая политика, что не до шуток. Мы, конечно, в детстве тоже что-то подобное делали, но не с одноклассниками. В школе мы учились, а не социализировались. Социальная игра очень быстро прививается ребенку и остается с ним всю жизнь. Дети понимают, что можно сказать, где промолчать, как сказать. Честно завидую, мне приходится набивать шишки сейчас....

Поэтому когда русские думают, что шведы их не любят, то, я думаю, что русские просто не вписываются в игру. Скорее всего, шведы честно пытаются впихнуть невпихуемый элемент в систему своей игры, но это должна быть двусторонняя работа. Выход тут мне видится один - срочно вписаться, мимикрировать и слиться с пейзажем.

Иначе будет очень сложно. Почему, например, не работает просто  спамить своим резюме? Да потому что кто вас знает, кто вы такой и на что способны. А вот если кто-то, рядом стоящий с ответственным за персонал, скажет за вас словечко, то, может быть, к вам отнесутся немножко теплее и, может быть даже дадут работу. Вот работали мы в группе в прошлом году и я возмущалась тут у себя в блоге, что все блин безответственные. И хорошо у меня ума хватило молчать и улыбаться. А вот одна девочка, которая работала фигово и я на нее была тихо зла, мне дала информацию, где есть работа. И более того, она сама сказала, что если мне ничего не ответят, то надо сообщить ей, и она даст мне личную рекомендацию. Вот ЭТО, а не количество образований приоритетно на самом деле. Да будь ты хоть пицот раз гением, но если никто с тобой не хочет иметь дела и за тебя поручиться, то дипломы можно повесить в туалете.....

Вот такая вот она, игра ))))


8 комментариев:

  1. Ооооооооооо, на эту тему мине много есть чего сказать. :-))

    Я бы в первую очередь использовала термин "tyst kunskap". Вот убейте, не знаю как это перевести. Это правила отношений, которые впитываются с молоком матери и не всегда озвучиваются.

    Но и они меняются с течением времени. Старшее шведское поколение играло по другим правилам и поэтому они тоже не всегда в игре.

    И да, иностранцам вначале сложно разобраться со всем вывертами, но и коренное население тоже нуждается в разъяснениях. И это одна из причин почему они попадают в группу долгоиграющих безработных.

    Поэтому мы и проводим семинары по коммуникации, динамике групп, прохождению собеседования и пррррр.

    Но вот молодёжь прям асы. Такииииииие умнички в этом плане, прям ах.

    А вот для новых членов обчества это ещё тот квест. Хотя, на мой взгляд, всё очень просто. Уважение, симпатия (на нашем языке - любовь), умение слушать, отсутствие скоропалительных выводов, сопереживание, способность понять и принять ситуацию без раздражения и злости, способность вежливо но прямо ставить границы, прямо говорить о том, что не нравится и предлагать решения, способность находить компромиссы или консенсус, гибкость...вот это всё основной фундамент для успешных отношений. Никакого другого понимания правил вобщем-то и не надо.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, полностью согласна. Абсолютно все названные моменты работают, как правило, хорошо. Но у меня все равно осталось чувство, что я где-то что-то не очень поняла. Вернее, поняла, но это осталось на уровне догадок. Но пока не буду делать выводы, понаблюдаю. Правда выйдет на свет ))))

    Самое главное - не вставать в позу жертвы и не думать, что тебя все и так далее. Да как правило, люди про тебя забыли, еще не сказав до свидания. И не надо тут голову греть. Проще надо быть )))

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Ирина! Перешла на вас из блога Николь давненько, но 1раз коменчу.
    И вот кто-нибудь мне может пояснить разницу между лицемерием и этой "игрой"!? Я если честно, не соображаю. Опять же где разница: наше понятие-получить работу по-блату и шведское-по знакомству?...
    Пойду еще у Николь спрошу для полноты картины.
    Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Лия!

    Мне очень приятно, что Вы меня читаете и комментируете!

    Я попробую ответить на Ваш вопрос... Я не претендую на научность, т.к. я сама нахожусь в этой ситуации, она динамична и то, что было актуально вчера - сегодня уже получило новое освещение.

    Я бы не стала употреблять слово "лицемерие". Вообще вся терминология с уроков литературы в русской школе здесь неактуальна (лично для меня). Ключевой момент - сказать человеку приятно. Но при этом блюсти свой интерес. Т.е. например, вас могут облизать в магазине как клиента, а потом выставить большой счет. То, что с Вас взяли плату и встреча Вас как клиента - это разные вещи. Но мне лично сначала это было некомфортно.

    А не вписываются русские в игру, потому что не хотят коммуницировать по шведским правилам. Вы понаблюдаете сами и поймете, как надо говорить. По крайней мере моя мама, которая не знает шведского языка и была в гостях, поняла это сразу и безошибочно. Так что я думаю, что у Вас тоже получится )))

    По знакомству - это значит, что у Вас есть контакты, которые скажут за Вас теплое слово человеку, принимающему решение о работе. Возможно, что это слово склонит чашу весов в вашу пользу. Или Вы получите информацию о вакансии, которой нет в открытом доступе. А что такое по блату - я не знаю, как это делается даже ... Вы что имеете в виду?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, мерси еще раз! Про блат-это те же контакты, человек, который может замолвить за тебя словечко (при чем, опять же, в ситуации, где не все знают про данную вакансию). Такое мое представление.
      Всего Вам доброго)

      Удалить
  5. Ааа, ну да, я думаю, что примерно так, как Вы говорите.

    Но я не думаю, что это отрицательный момент. Наверное, есть какое-то количество людей, которые ничего не делают на своей работе, а просто "нужные" кому-то и так надо, чтобы они тут были и получали зарплату. Но я таких людей не знаю лично и не слышала ни от кого, что, впрочем, ничего не говорит ))) Но я не думаю, что человек, который получил работу через контакты, это, так скажем, просто получающий зарплату, а работают за него другие люди.

    Дело в том, что в Швеции на работе много работы выполняется в группе и надо, чтобы новый сотрудник подходил группе. Поэтому устройство на работу знакомого, с которым раньше сталкивались по рабочим моментам - это возможность безболезненно решить вопрос о приятном коллеге, без объявлений-резюме-собеседований. Это будет лишняя работа, а в данном случае рекомендация позволит ее избежать.

    И мне кажется, что человек, таким образом получивший работу, ответственно отнесется к своим рекомендателям. Здесь много чего делается на доверии. Его надо заработать сначала. Так что для меня это не негативно, а один из моментов игры.

    ОтветитьУдалить
  6. Девочка молодец, не ожидала даже! Ну вот, как всегда, поговорка "не имей сто рублей, а имей сто друзей" остается актуальной в любой стране. Друга недавно нашли на линкедин через его бывшего коллегу, который друга и порекоммендовал, причем фирма занимается совсем не тем, чем друг в данный момент занимается. Но тем не менее, на него вышли и его пригласили - потому что через коллегу знают, что он толковый специалист и сможет разобраться, и все эти официальные слова, что пишут в объявлениях про опыт работы и т.д. становятся неактуальны, когда речь идет о личном знакомстве или хороших отзывах. На меня иногда накатывает мрачное настроение и я думаю - какой смысл, что я хорошо учусь, получаю самый высокий балл из всех, скоро у всех остальных немотивированных и с низкими баллами будет работа, а я останусь при своих баллах не у дел...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))
      Я тебе ничего не рискую советовать, Яна, т.к. работы у меня нету и цена моим советам ноль повдоль ))
      Но мне кажется, что надо поступать так, как тебе подсказывает интуиция. Если тебе интуиция говорит, что надо хорошо учиться и выгрызать оценки - так и делай. Я поняла одно - друзья это одно, а контакты это другое. Тебе нужны пока контакты. Лично мне проще завести контакты, чем друзей, я какая-то неправильная, я не умею общаться и друзей у меня сильно никогда не было. После того, как подруги отбивали моих МЧ, то они отвалились как сухие сучкИ. Контакты можно получить так: у вас же есть студенческий профсоюз, туда надо идти и спрашивать, что может надо сделать, где поработать бесплатно. Так и получишь контакты. Но не сразу, конечно, а год-два надо на это положить. По крайней мере я так делаю и чувствую, что я делаю правильно.
      А немотивированные - я решила на этом не заморачиваться. Я иду тем путем, которым иду и не мне судить людей рядом. Все работы будут написаны, все будет сдано, а разосранные отношения они никуда не денутся. Вот по такому принципу я поступаю и не жалею )))

      Удалить