пятница, 17 января 2014 г.

Почему я до сих пор не работаю - 3

Так вот. Я писала, что поиск работы - это тоже работа. И если все делать правильно, а именно:

  • заводить контакты и учиться общаться со шведами
  • залезть в голову работодателю и выяснить, что же он хочет от своих подчиненных и быстренько это освоить
  • быть позитивным, чтобы все хотели тебя устроить на работу, а иначе второго шанса у них просто не будет
  • (Еще пониже Nicole дала много интересной информации, а т.к. основной текст в посте я написала физически раньше, чем она прокомментировала, то интересно, что я упоминала похожие моменты ))) Что показывает, что вроде бы верной дорогой иду)))
то работа найдется.

И вот когда она найдется - то на нее надо ходиииииить. И рано вставаааааать. И детей будет воспитывать детсаааааад.

А еще будет то, что я уже никогда не буду системным программистом, а буду делать старую свою работу. В работе бухгалтера есть очень существенный минус: шанса на продвижение практически нет. Ты ходишь каждый день на работу, делаешь то же самое по кругу. А потом установили электронный обмен - и хоп, часть работы откололась. А потом отменили закон - и хоп, еще часть работ откололась. Так несколько лет назад, например, отменили обязательного ревизора в акционерном обществе. А люди пыхтели, учились - дойти до ревизора - это путь не одного года жизни.

В Швеции ненужного работника держать будут вряд ли. Ну и я молчу, что экономических тружеников выпускает каждое ПТУ, т.е. конкуренция скоро будет очень большая. Работа бухгалтером - женская. Конкурировать со шведками я бы никому постороннему не посоветовала. Сожрут и не подавятся. Змеищи еще те )))

Вообще мне лично мой опыт из России, наложенный на шведские реалии, видится похожим на следующее. Вот попал в Россию человек, который умеет очень хорошо, например ...  переписывать книги. Он прям это так здорово делает и думает, что в России, где многабабла, ему сразу дадут работу. А кому это надо, на дворе 21 век и его услуги нужны, может, где-нибудь, где реставрируют старые книги. В одном месте на всю страну. А в его, скажем, 15 веке, такая работа была в каждом монастыре. Ну и что делать - или помирать с голоду или что-то другое делать.

Так что я, изучив шведский язык, задумалась: а как же мне поступить, чтобы потом, под старость лет не оказаться без работы. И интуиция мне подсказала - расширь-ка свою квалификацию. Что я и решила сделать.

Так что нет массовому психозу, да - трезвому расчету!!!

P.S. Кстати, на днях общалась с одним знакомым шведом моим несостоявшимся женихом и да, оказывается и шведам тоже трудно. И они тоже ищут себя, не знают, к чему у них лежит душа. Так этот молодой человек тока к 40 годам получил образование, но зато сразу почти получил очень интересную и постоянную работу (мой муж не поверил, переспросил: "Поди зайчика в Грёналюнде, хтож ему что-то серьезное доверит").

P.P.S. Да, шведы не любят не только русских, но и других шведов тоже. Гы.

6 комментариев:

  1. Шанса на продвижение нет у бухгалтера? А разные отрасли, был в "хандель" например, потом судьба забросила в строительную сферу...Или из приватного в госсектор....Или прийти на крупный "бёшнотерат фёретаг", а там вообще международные стандарты отчетности....Не соскучишься, все времай что-то новое, потенциал для развития есть! Или вообще в контроллеры податься, если голова светлая? Так что не ревизорами едиными отрасль жива (я например не хотела бы в аудит, мне сама роль не нравится).

    "залезть в голову работодателю и выяснить, что же он хочет от своих подчиненных и быстренько это освоитЬ" -- касаемо бухучета, они (работадатели) все хотят конкретный опыт определенной программы, а очень часто именно работа в "кундресконтра" например....И где я вне предприятия самостоятельно ее освою? Ладно, в экселе себя понатаскать можно.

    "заводить контакты и учиться общаться со шведами" -- допустим вторая часть без проблем, а заводить контакты -- вот никогда не понимала, как это....Это как будто наперед думать, zнакомясь с человеком, а что можно с него поиметь...Я так не могу...

    "Ну и я молчу, что экономических тружеников выпускает каждое ПТУ, т.е. конкуренция скоро будет очень большая" -- да, конкурренция большая, но потребность тоже большая. К тому же есть разные уровни. И не на все позиции охотно берут выпускников ПТУ (если имелись ввиду их шведские аналоги типа "yrkeshögskola"). Да, на лёнеассистента возьмут иz ПТУ, потому что там они натасканы на практике. Но в большую компанию к примеру, даже на экномиассистента берут с экономическим ВО,как мне показалось из анноснсов з апоследнее время, i я видела аннонсы где даже требовали сивилькономэкзамен! Я работала в одном предприятии где в клиентской поддержке (рутинная работа) работал мальчик с магистерской степенью (или как это правильно..).
    А вообще....из разговора со знакомой шведкой, которая занимает шефскую позицию...Вот они например делают набор, пишут что им нужны такие-растакие специалисты, которые должны знать и уметь очень много. Она говорит, что это в идеале, но это не значит, что они 100% не наймут человека, который не будет иметь всех нужных квалификаций. Главное, по ее словам, это личнсть соискателя. Пусть он не будет облaдать вcеми требуемыми навыками, но если его личностные качества очень понравятся, то его возьмут! Я спросила тогда, а зачем тогда писать кучу требований...на что она ответила, ну..надо ж как-то отсеивать народ, мол кто-то испугается и не будет вообще слать свое СВ :) Короче, беру просто человека в команду, а не специалиста с определнной квалификацией. Не знаю, но мне такой подход не очень нравится... Но что делать, такова политика многих работодателей.

    "Конкурировать со шведками я бы никому постороннему не посоветовала. Сожрут и не подавятся. Змеищи еще те" -- не поняла, или это была шутка? С чего такой вывод?:)) /Olga

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заводить контакты со шведами не с целью, что тебя там порекомендуют/дадут/устроят, а с целью практиковать общение, наблюдать, что можно говорить, как можно пошутить, что вообще нельзя упоминать. И тогда вот эти личные качества, которые и требуются в основном, можно "выделить" в себе - что именно нужно подчеркивать работодателю. Например, в России умение совместно работать нафиг не нужно, хоть ты какой гений. А здесь нужно. Ну и, думаю, массу каких-то мелочей, которые маскируют "Штирлица". Т.е. чтобы даже несмотря на акцент мы могли расположить к себе будущего работодателя.

      Очень много хотят с опытом, вакансий для начинающих я нашла очень мало. Поэтому то, что я хочу получить образование в IT, поможет мне расширить круг возможностей. Конечно, если ты туда запрыгнул, то потом все будет хорошо, но именно порог очень высокий. Так что я пока активно присматриваюсь, но думаю, что в обозримом будущем буду штурмовать. Жалко, что практику прикрывают, читала на сайте арбетса об условиях, мне показалось, что очень они ужесточили. Наверно, профсоюзы возмущаются...

      Шведки, конечно, не все такие, но мне попадались (может, просто так получилось) реальные змеищи, которые для достижения своей цели "пойдут по трупам". Они тут художественную литературу о великой отечественной войне не читали и сочинений о тургеневских девушках не писали, у них нет таких внутренних тормозов, как у нас. Поэтому я бы воздержалась от прямой конкуренции со шведской женщиной, т.к. на данный момент я и не догадаюсь, как мне может это обернуться. Возможно, с опытом жизни здесь я больше пойму и разберусь.

      Удалить
  2. ой, чет я раскатала перо....Извините...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я очень рада, что Вы пишете ))) Люблю общаться с приятными людьми )))

      Удалить
  3. Дададададададада...Верной дорогой Вы идёте, Ириша. :-))) И я уверена, что Вы, именно Вы, дойдёте туда, куда хотите. :-)) У Вас порядок в "танковых войсках", то есть в головушке, и это будет выражаться в Ваших разумных действиях. :-))

    Держу кулачки. :-))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо ))) Как-то в последнее время все прояснилось, как и на что мне направлять свои силы )))

    ОтветитьУдалить