суббота, 7 декабря 2013 г.

А у нас был ураган

После затянувшегося лета (в начале декабря было еще +10) зима быстренько показала, кто тут главный и начала это делать с урагана. В нашей южной Швеции ураган назывался Свен. Он унес 5 жизней, 4 из них принадлежали старым людям (вышел человек на улицу и не хватило сил дойти) и погибла 16летняя девочка - решила перебежать трассу и ее дважды переехали автомобили. Бррр, не переходите скоростное шоссе при нулевой видимости, это опасно!!!



Намело нам снежку. Вообще по моим наблюдениям в наших краях снег считается ну неприоритетным моментом. Он же растает. Наверно, где-нибудь на севере, где снег почаще, и чистить его приспособились. А у нас не чистят. И каждый снегопад он как в первый раз ))) Чо с ним, снегом, делать?

Хихи, в этом году подсуетились побыстрее, на дорогах снега нет. Но чистят дороги у нас посерединке, а с краев чистить не надо. Поэтому двухполосная дорога становится однополосной. И если впереди едет пенсионер с крейсерской скоростью 20 км/ч, то получается вот так:


Около магазинов выглядит это вот так:
В некоторых местах было прямо сильно узко:
Если добавить к этому еще и солнце, бьющее в глаза, то непривычно мягко говоря. Но НИ ОДНОЙ аварии. И это не потому, что в Шёвде три улицы два перекрестка. Если водить машину неаккуратно, то вполне можно побиться. Просто такая культура вождения. Если инструктор подозревает в тебе зачатки лихачества, то количество уроков накидывается. Или вообще могут не взяться работать с таким учеником - мол, сдавайте сами, нам подорванная репутация не нужна )))

Ну и парочка фоток моей любимой трассы Шевде-Мариестад:
Адын:

И еще адын:

Осторожней за рулем!!!

4 комментария:

  1. Надо же, всех моих знакомых и везде одновременно завалило снегом :) Ира, у вас там дороги посыпают солью? У нас они стали белые, как крашеные уже, но зато эту проблему с превращением двух-полосной дороги в однополосную мы проскочили буквально за пару дней. Правда, теперь машину надо мыть каждую неделю от соли...
    Мой email kiravolkov@gmail.com, напиши, оставь след в моей адрессной книге :)

    ОтветитьУдалить
  2. У вас тоже был ураган? Ничего себе...

    Посыпают, да, все ругаются. Но она помогает вроде когда до -5, чтобы снег растаял, а потом смысла нет - снег не растает. Да, у нас тоже все ржавеет от этой соли, но мы ни фига не моем. Не знаю почему - этим муж занимается )))

    Я к тебе присоединилась, но чето я фотку не смогла прицепить. Так что как есть )) Щас напишу )))

    ОтветитьУдалить
  3. У нас сыплют гальку и песочек, но снег укатан до состояния льда. И -30 )) Н осама я не вожу, я бесправная (плак!). Весной пойду учиться))

    ОтветитьУдалить
  4. -30??? огого, вот это холодища.....

    Давай, учись )) У тебя все получится )))))

    ОтветитьУдалить