пятница, 6 декабря 2013 г.

И опять о дискриминации

Хочу немножко рассказать и заодно задать вопрос, уважаемые читатели.



Пишем мы групповую работу. Сейчас тема - дискриминация по всяким несоответствиям группе. Ну, т.е. гомосексуал/ка - диксриминируют, иностранец - дискриминируют, женщина - дискриминируют, биологический возраст "за" - дискриминируют. Ну нетрудно догадаться, что если я, допустим, старая русская лесибянка, пытающаяся найти работу в Швеции или выбиться в начальники - то проще убиться тапком. Вот вкратце теория )))

Ну и есть у нас одна девочка, русская (ну как русская, так скажем, с Северного Кавказа, русскоязычная). Любимая ее тема - это как ее везде дискриминируют. В России ее тогось, поэтому они оттуда уехали, но и в Швеции началась такая же беда. Короче, засада везде. Работу ей не дают, она бьется, бедная, но все без толку. И пошла она учиться в институт, в который она ездит очень далеко, и даже если она кому-то в своем городе скажет, что она учится у нас, то там на нее смотрят с удивлением.

И мне подумалось вот что. Блин. Ну ладно, все плохо и для меня работы нет. А работать хочется, повышать ВВП Швеции ну и так, на булавки. Никто не берет, все дискриминируют, хотя образование какое-никакое шведское есть, гимназиальное. Так зачем идти в институт и получать аналогичное образование???  И во время образования ныть - блииииин, вот зачем я учусь, все равноооооо никтоооооо не примет на работуууууу. Не логичнее бы было сменить профессию на ту, которая пользуется спросом на рынке труда?

Непонятна мне такая логика, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус....

2 комментария:

  1. А гимназиальное - это в Швеции высшее образование или школьное? есть всегда такие люди, им везде плохо, все не так, тяжело, должно быть, так жить - в перманентной депрессии, неуверенности в себе.

    ОтветитьУдалить
  2. Гимназиальное - это как бы подготовка к университету, т.е. по форме выше школы (которая обязательна до 9 класса), но по факту работу после 9 класса найти практически невозможно, если ты только не работаешь на своем предприятии или родительском. Поэтому все идут в гимназию на 3 года. Но это необязательно и если ты туда не пойдешь, то ничего родителям за это не будет, не так как в школу. В гимназии дают образование какое-нибудь или можно просто взять общеобразовательные предметы. Т.е. на ассистента бухгалтера учат в гимназии и послее нее можно идти работать.

    ОтветитьУдалить