суббота, 12 октября 2013 г.

Когда надо быстрее

Недавно читала томский форум. Вообще заметила, что чем дольше я живу в Швеции, то тем больше не понимаю русскоязычные форумы, их какие-то проблемы, чем они живут.



Расходимся мы как-то. Вот, поразило меня вот это (пометки мои):

"Сейчас ехала домой на машине и повстречала дурака... сначала серенькая машина с красивыми номерами решила нагло встроиться в ряд , и т.к. я его (видимо поэтому) не пропустила, обогнал меня и начал резко укоряться и останавливаться перед моей машиной..., ехал по двум полосам сразу, чтобы я его и объехать не смогла"

Вопрос номер один: Непонятно, почему девушка его не пропустила. Ну может, нужнее было человеку проехать вперед - кто-то был при смерти, не знаю, действительно НУЖНО. Нет, такого вопроса у человека просто не возникает. Тогда второй водитель, которого "оскорбили" начинает вести себя как клоун:

".. вообщем тащились мы с ним так до второго светофора, после чего он сравнял машину с моей, открыл свое окно (там сидел мужик лет 40) начал мне угрожать и все типа я попала, стал звонить по сотовому, я ему у виска только и покрутила.. вот думаю может гаишник? типа меня остановят как нибудь? :?: настроение конечно испортил :-("

Да уж, детский сад какой-то ...

Почему это произошло - у дамы была такая версия:
"вероятно хотел поднять свою самооценку увидев девушку за рулем небольшого автомобиля и так неадекватно себя вести видимо, т.к. на "серьезные" (с такой же хорошей машиной и мужиком за рулем) просто кишка тонка. вы таких к счастью не встречали и радуйтесь"

Да уж, логика железная. неужели русским мужчинам заняться нечем? Или покурили чего?

Продолжаю радоваться )))

11 комментариев:

  1. Ира, ты все еще ходишь на маму? Я тоже поняла в какой-то момент, что я больше не в теме - не понимаю чем там живут. Уже не понимаю тех моделей поведения и не в теме слэнга и точек зрения :)

    ОтветитьУдалить
  2. Кира, привет!
    Иногда просматриваю, но все больше волосы встают дыбом, тоже перестаю понимать. Интересно так, как мы меняемся, правда же?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, что ты ко мне заглянула, я теперь знаю где про тебя новости почитать :)

      Удалить
    2. Спасибо )) Рада тебя видеть )))
      Я тоже знаю теперь про тебяяяяя!!!!!

      Удалить
  3. Рада бы сказать, что не понимаю, да не могу. Прекрасно ту девушку понимаю. Может и при смерти, а как показывает развитие событий, просто наглый зарвавшийся тип с неустойчивой психикой. А знаете сколько таких на российских дорогах? Я не считала, но уверяю вас, что очень много, пока всех пропустишь, домой заполночь приедешь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню это постоянное соревнование в самоутверждении на российских дорогах, семь лет проездила по Томским дорогам. И тоже закипала от мысли, что кто-то пытается "нагло влезть" и все такое. Так хорошо от мысли, что все это давно позади и сейчас я всегда пропущу всех, кому нужно, улыбнусь, помашу рукой... и они сделают тоже самое :)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Да, как приятно вежливо водить машину. Я в Томске не рискнула купить авто, права получила и все. Ничего себе, семь лет, вот ты закалилась на томских автострадах )))

      Удалить
    4. Ну а если еще и въедут несильно, то приедешь поздно и с большим долгом. А если сильно въедут, то с большим долгом и без какие-то частей тела. Ох, тяжела жизнь томского автомобилиста )))

      Удалить
    5. Да уж, имея за плечами опыт вождения в России, я тоже особенно ценю вежливость на местных дорогах. А хамства все равно не стало бы поощрять, обычно таких людей видно издалека.

      Удалить
    6. Нет, я тоже не поощряю, но просто получается - ты человеку назло сделал, потом тебе человек назло сделал, ты стал злой и вообще назло сделал, и короче конца этому нет. Негативная спираль. А вот пропусти человека - и всем хорошо. Наверно )))

      Удалить