четверг, 25 июля 2013 г.

UPD "We do not use any computer!!!"

Нас одолели звонки каких-то личностей, говорящих на ломаном английском. Они звонят на наш домашний телефон раз по 15 на дню.



Хотят они, чтобы мы, как пользователи системы Виндоус, куда-то зашли и на что-то нажали и тогда усе наши миллионы перетекут в их кармашек. Такое мошенничество ога.

Не знаем как с ними бороться. Сначала муж сказал, что он использует Линукс, поэтому проблем с Виндоусом быть не может. Но они опять звонят. Муж сказал, чтобы я их посылала русским матом. Но я при детях не могу, хаха (один раз послала, старший сын стал задавать вопросы, так сказать, связывать несвязуемое). Низя, а то повторять начнет и, нидайбох, одноклассников научит.

Тогда, как все гениальное, я просто сказала, что компьютер мы не используем. Вообще. Бедные мы. А что, вон, в Кремле уже приобрели печатные машинки для секретности. А то тырят инфу хакеры, о как.

UPD: В нашей газетке прописали следующее (2013-08-09):

Перевод: Спасенная банком. Жительница Мариестада была подвергнута попытке ограбления в прошлый вторник. Ей позвонил англоговорящий мужчина, якобы из Майкрософта. Он сказал, что у женщины троян (вирус) в ее компьютерной системе и за 2000 крон (примерно 200 евро) он ей поможет его удалить. Но женщина была спасена служащим Хандельсбанка, который предупредил, что ее счет пытаются взломать. В связи с этим счет был заблокирован.

(Вот зайки в Хандельсбанке, ога - со Сведбанка суммы летели неограниченно мошенникам, а в Хандельсбанке просто бдят благосостояние их клиентов. Ну такая ненавязчивая реклама i samband почему бы нет хаха ).

В общем, здесь версия, что был троян. Хз, я никогда их до конца не выслушиваю, я просто знаю, что они хотят бабок ))) Звонят они на домашний телефон, вроде на сотовый не звонят. На сотовый обычно пенсионные фонды налегают )))

6 комментариев:

  1. Ого! Похоже эти же люди звонили мне(((( Вообще довольно неприятно. Они сказали мы из компьютерной службы безопасности Микрософт, ваш компьютер в опасности, установите эту программу и тогда мы сможем вам помочь. Я почти поверила. Программа которая позволяет подсоеденится на удаленном доступе. И тогда я поняла что все это развод(((
    Муж сказал что таким образом они получают доступ к счетам
    Вика

    ОтветитьУдалить
  2. Ого...
    Мы знали об этом "разводе", об этом писали в газете и даже нашим знакомым звонили. Т.е. мы подготовленными были. А вообще они правдоподобно говорят... Вот мошенники ужос...

    ОтветитьУдалить
  3. Привет!

    Я-то думала, что ты перестала писать в блоге, а оказывается, это у меня подписка на тебя потерялась. Упс )))

    По теме: это на домашний телефон? У нас домашнего нет, а на сотовый такие странные разводилы мне не звонили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я мало пишу, это да... Как-то все дни одинаковые, иногда что-нибудь интересненькое происходит, конечно ))

      Удалить
  4. А мне вечно из Комвика типа звонят))) купить абонемент предлагают, который мне не купить, потому что я без постоянной работы)

    ОтветитьУдалить
  5. Короче, им без разницы что продавать )))

    ОтветитьУдалить