вторник, 12 февраля 2013 г.

Как приходит новый опыт

Вот когда жизнь захочет научить нас чему-то новому, то ничего ее не остановит!



Сегодня мы ездили в Гётеборг в консульство с ребенком. В поезде решили сходить в туалет. А так как я ну непривычная к поездам, да еще и подгоняемая организмом, то со всей дури дернула за такую красную ручку, которая по моим предположениям должна была оказаться туалетной. Не заметила я слова "nödutgång". Прибежал машинист, поржал. Тронулись.

А жизнь моя, видать, решила: ну нельзя ей быть таким позорищем в этом высокотехнологическом мире. И на обратном пути нам было приготовлено следующее.

Мест на обратную дорогу в поезде не было, и единственные два свободных места оказались лишь у туалета )) хаха три раза. Я очень огорчилась, но что делать, не в коридоре же сидеть, заели мы это дело бутером, сидим бухтим. И тут мальчик, сидевший рядом, решил сходить по малой нужде. А в туалет, когда заходишь, то никто не знает, что ты там. Пока не нажмешь такую зеленую кнопочку. Нажимаешь - кнопочка станосится красной и тогда на всех табло в поезде буквы WC краснеют. Но автоматически это не происходит. Потом, когда выходишь - надо нажать снова уже красную кнопочку - она становится зеленой. Потом нажать кнопочку с изображением стрелки в разные стороны и ты на свободе. Да, я же говорю, нанотехнологичный поезд )))

И вот этот мальчик на обратной дороге не нажал красную кнопочку. Сортир его выпустил, но двери заблокировал. Пацан стал свери разъединять. Потом пришел контролер и стал помогать пацану. Мы с ребенком беззвучно хохотали до слез. Контролер ушел, а мальчик сидит такой, волнуется. Нули, видать, в фактуре считает. Которую его родители получат за сломанную дверь в поезде. Нисы, пацан, говорю, щас они там на кнопочку на центральном пульте нажмут и поезд спасен )))

А народ стал потихоньку подходить. Красные буквы на табло горят, но если сильно хочешь, то можно и подождать. Зря стоите, говорю, туалет сломался. Там никого нету, может, починят. А пацан бегает по поезду вперед-назад. Нет чтобы самому говорить народу правду ))

А потом пришла контролер с инструментиком и все наладила. Зато теперь я знаю, как фунциклирует электроника в туалете - я подсмотрела ))) А вот когда бы я еще это увидела ))) Эксклюзив однако )))


2 комментария:

  1. ох и сложности у вас)) я сколько ездила видела только автоматически - закрываешь внутри на замочек и надпись меняется на красную.

    ОтветитьУдалить
  2. Значит мне не показалось! Я тоже думала, что ну уж в туалете надо по минимуму информации к размышлению ))) Если долго думать, на какую кнопку нажать, то и до беды недалеко!

    ОтветитьУдалить