среда, 5 декабря 2012 г.

Абсолютно непредсказуемо или снегопад в Швеции

Короче, к удивлению всех, а самое главное, местных коммунальных служб, бесконечный осенний дождик в нашей любимой Швеции сменился настоящей зимой со снегом. Да еще и температурка -5. От как бывает.




Намело дикие сугробы, ребенок счастлив, возится в снегу. Я решила прогулять сегодня уроки. Папа работу так просто не прогуляет, потому что будет ему атата по попке от директора. Т.к. в связи с моими прогулами у нас образовалась бесхозная автобусная карточка, то было решено, что папа едет на автобусе, только на автостанцию я его подброшу на машине, ибо на велике можно и застрять в суровом шведском лесу.

Папа расчистил выезд автомобиля, погрузил в машину упирающегося ребенка, получившего массу порицаний от мамы за выброшенный бутерброд, и мы отчалили на автостанцию. Там выгрузили папу, дальше пусть о нем заботится автобус. А мы поехали в школу.

По дороге в школу ребенка сообщает, что он забыл дома санки. А без санок ему учиться идти ну вообще никак. Учебный процесс, так сказать, пропорционально зависит от количества времени, проведенного на горке. Увещевания и уговоры, что заехать-то мы заедем, а вот выехать будет сложно, на ребенка не действовали. Пришлось ехать домой, благо, время было.

Ну, короче, мы застряли. Причем снега-то было немного. Видимо, машина не приспособлена к езде в снегу. Помогла нам выехать соседка, но толкать пришлось минут 10. Сожгли немеренно бензина, ну и толкать машину тоже мало приятного. Но выехали-таки. Ребенка, говорю, покатайся на горке, не забудь санки в машине, а то я расстроюсь. Ребенка прополз бочком в раздевалку, повесил санки на крючок и выбежал играть в снег. Без санок.

Ну теперь буду ему вспоминать эти санки, если будет ныть по поводу чего-то )))

2 комментария:

  1. Ух, ты! А наш папа болел три дня и как раз в среду он дома был. А я как раз во вторник сдала экзамен и тоже решила никуда не идти. А на ребенка я и забила вовсе, что я - дурак, в такую метель по сугробам ребенка в сад сдавать... Когда я позвонила в садик утром, что мы не придем, там совсем не удивились и очень нам позавидовали, что мы дома. Пожелали теплого семейного дня )))

    П.С. Из твоего текста я делаю вывод, что твой ребенок старше 6 лет ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Хахаха, даже старше 7 )))

    Классно. когда в садик ходит, в школу надо ходить обязательно. Ну, может можно наврать, что типа болеет, но лучше не надо, а то ребенок проболтается. Так что знания придется получать )))

    Да, вообще супер денек так неожиданно всем дома посидеть. А у вас тоже сразу после экзамена начинается учеба? Я не могу к этому психологически привыкнуть, мне надо экзамен обмыть (мысленно гыыы), а нам уже уроки ставят...

    ОтветитьУдалить