воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Счастье - оно в человеке

И человек его носит с собой. Неважно, какое у этого человека финансовое положение, сколько комнат в доме или какой цвет кожи. Человек или счастлив и благодарен за то, что у него есть, или гундит по поводу того, что у него нет.

У моего мужа есть приятель, с которым они вместе учились, а теперь работают. Мужа повысили, а приятеля нет. Он ходит грустный. Настолько грустный, что даже шеф мужа спрашивал, почему этот приятель так расстроен.

Муж мне потом рассказал, что бедняга приятель разошелся с женой (2 года назад, ога), ему не дали исследовательского оплачиваемого времени, поэтому теперь у него проблемы с защитой диссертации (ну да, больше же нет времени в сутках, редиски не хотят платить. А у него очень много лет было это оплачиваемое время, между тем диссертация не защищена), т.е. его могут уволить, ну и короче все у него печально. Хоть вешайся. Или топись.

Блин, говорю, тогда мне, безработной беременной иностранке, со временным видом на жительство надо впереди него бежать к проруби. А вот ты понимаешь, я и не собираюсь. И приятель твой много кушать. Зажрался то бишь. У него есть постоянная работа, молодость, здоровье, связи, в конце концов он живет в своей родной стране, говорит на родном языке. Пошел он нафиг, говорю, мне его не жалко. Пусть вообще будет благодарен судьбе, а не жалуется блин. Муж сказал, что я, черт побери, права. Пошел он нафиг )))

Или вот еще пример. Читаешь на форуме, как хают наши маленькие города, мечтая переехать в Стокгольм. Вот там-то жизнь и начнется. Просто с жэдэ вокзала. От памятника в каске (или его в зеленый перекрасили, забыла уже давно там не была)). И так делается смешно. Ведь этот человек прожил в Швеции какое-то время, но не завел ни приятелей, ни языка толком не выучил, не имеет никаких наметок на работу или что-то еще. Но думает, что вот только он поселится в большом городе, то проблемы сами решатся... А ведь весь груз мы несем с собой... Вне зависимости от места проживания, объема талии или возраста )))


11 комментариев:

  1. Согласна, но не со всем :-) Бывает, что все есть, и здоровье, и друзья, и работа...а не хватает самой малости для того, чтобы почувствовать себя счастливым человеком. Может у этого друга тоже нет этой "малости", вот найдет ее и пазл сложится в счастье. Я была в России местной, с хорошей работой и зарплатой, знала местный язык (и даже иностранный), жила в большом городе (Москва), путешествовала в Европу...у многих в России никогда не было даже половине того, что было у меня. А счастье пришло в маленькой Шведской деревне :-) Может этому другу просто нужно изменить что-нибудь в жизни и он изменится тоже...Хотя, если человек пессимист по натуре, то все не так просто без специальной помощи...А может его просто не любит никто...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, вроде в личной жизни у него печально...
    Мне кажется, что надо начинать с поиска радости в маленьких событиях, тогда постепенно можно построить стену счастья вокруг себя. Ну как-то так "никто не любит, зато песня хорошая по радио" или "зарплата маленькая, зато ... большая".
    Ну это же просто?

    ОтветитьУдалить
  3. Просто, но не для всех, видимо :-) Некоторые не видят эти маленькие кирпичики. Я вот, например, маму свою никак не могу научить видеть счастье вокруг. Как только домой позвоню, так можно в прорубь вместе с вашим другом...А когда никто не любит, песни помогают ненадолго :-(

    ОтветитьУдалить
  4. Мдя, с мамами непросто. Но моя стала исправляться, как на пенсию вышла ))) Расслабилась )))

    ОтветитьУдалить
  5. Моя на пенсии уже год, лучше не стало...так как теперь одни "проблемы" сменились другими и откладывание жизни "на потом" меня просто выводит из себя иногда. Но не будем о грустном, жизнь как книга, иногда просто нужно перевернуть страницу :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Согласна с тобой абсолютно. Очень много людей нытиков. Я таких с год назад из своих друзей убрала полностью. Надоели. А сама живу счастливо припеваючи. Тоже без работы ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Короче, надо стараться найти положительное во всем. У меня вон есть работа (манюсенькая, а ля волонтерская, я про нее еще пока не писала, т.к. она с января начинается), но она ни в какое сравнение по, например, гарантиям и оплате, с работой этого мужчины не идет.
    Я вообще за все благодарна )))
    А у мужа брат дак он уже сколько работает, столько его увольняют, т.к. контракт не постоянный. Муж ворчит на него, что типа как так, ты о чем думаешь, опомнись. А брат собрался и поехал в отпуск. Я говорю - ну и что, ну уволят его, главное чтобы здоровье было. Что ему теперь убиться что ли. И правда, как я и говорила, события развиваются таким образом, что еще неизвестно кому повезло. Нашли они лазейку в законе )))

    ОтветитьУдалить
  8. Да, такая же фигня. Я и с работой счастлива, и без работы ))) Пирманентно )))

    ОтветитьУдалить
  9. Я тоже согласна. Как бы ни было сложно, надо находить позитив во всем))

    ОтветитьУдалить
  10. А мине вот страшно надоело работать и теперь я просто сумасшедше счастлива, что уже полтора года не работаю. Учусь, бизнес налаживаю потихоньку, а работать на всяких там капиталистов .. фииии!

    ОтветитьУдалить
  11. Я тоже постепенно прихожу к такому же выводу. Мечтаю о собственном бизнесе, но надо сделать ряд подготовительных шагов )))

    ОтветитьУдалить