среда, 10 сентября 2014 г.

Снова в бой

Всем привет ))

Ну что, вот он, третий год обучения на булгахтёра. Первые полгода у нас будет все очень углубленно, а потом - экзаменационная работа.


Сразу, что бросилось в глаза - это очень много народа просто отвалилось. Много не набрали нужного количества баллов и их не допустили до углубления (или кандидатского года). Вот и вам теоретическое обучение и все легко. Ога-ога ))) Легко да не всем )))

Второе - это охрененское количество книжек. Я часть покупала новые, часть подержанные и мне удовольствие это обошлось примерно в 300 евро. Это опупеть. Учебники, всякие справочники, сборники законов и рекомендаций. И их таки надо прочитать. 11 толстых книжек. Ну и так мелочи - дополнительный материал, который преподы выкладывают в интернет для расширения и углубления кругозора ))) Но зато буду умная.

На групповую работу я записалась в группу с двумя шведками. Одна девочка училась по дистанс в Стокгольме и решила год учиться у нас в Шевде. А другая всегда училась с нами, но мы не сильно общались. Держу за себя кулачки, чтобы все было хорошо и мы нормально все сделали и не прибили друг друга ))) А то большую зарплату некому будет получать.

Работу мне дали на 40% до конца октября. Забавно, что одним из заданий я получила вносить в систему всякие гвоздики и пимпочки, которые я в русском-то языке так сказать не отличу. В общем такой вызов - зато скока новых слов выучу )))

Я живу между тремя городами: Мариестад-Скара-Шевде. Синие автобусы Весттрафика стали моим вторым домом. Если увидите в автобусе храпящую тетку - не будите ))))

Ну и в планах бежать пять километров Биллингехюслоппет ))))

Пишите ))) Я соскучилась )))

 

26 комментариев:

  1. Ты молодец! Я тут тоже в итоге купила ортопедию, но мне страшно повезло - продавали последнее издание (а в медицине ппц как важно именно самое последнее) с рук за 300 крон вместо 1200, страшн орада была)) за педиатрию придется раскошелиться на новую, но там скидка вроде сейчас 30 процентов. А вообще да, ужас стоимость. Зато какие книги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это дешевле ты нашла ))) Классно )))

      Какие блин? толстые жутко...

      Удалить
    2. Сама была собой горда)
      Ой , мне мои очень нравятся, хоть и толстые, зато написаны понятным языком.

      Удалить
    3. Завидую тебе, я на второй странице засыпаю...........

      Удалить
  2. Молодчинка! А сколько ещё осталось учиться?

    ОтветитьУдалить
  3. Что означает экзаменационная работа ? Расскажи ! Интересно ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это типа дипломная, дают тему и надо ее развивать основываясь на собственных экспериментах или научных источниках. Потом расскажу наверно )))

      Удалить
  4. В Швеции книги стоят дорого. Это нужно принять как данность. Не огорчайся ! Прочтёшь, сдашь экзамены и продашь ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, я не переживаю ))) Главное есть на что покупать, что очень позитивно )))

      Удалить
  5. Гвозди и Ко.
    В Жизни ничего не происходит ВДРУГ и ПРОСТО ТАК. Возможно, какая-то из твоих будущих высокооплачиваемых работ будет связана с фурнитурой. Рассматривай полученное задание как подготовительную работу ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я только рада )) Ну все же интересный опыт будет ))

      Удалить
  6. Почему ты обзываешь себя тёткой ?! Сущее безобразие !!! Ты - молодая дама. С блестящими глазами. Очень женственная. С пикантными формами. Разве не так ?! Срочно фотографию в полный рост на главную страничку Блога !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, я когда это писала, то у меня перед глазами стояли такие прикольные картинки из серии "Как вы думаете" и "Как на самом деле". Ну и типа вы-то думаете, что вы спите так (и такая нежная нимфа на картинке), а на самом деле так - и показывают заснувшую в автобусе тетку, с открытым ртом, помятую такую ))) Ну и я все время боюсь, что я так же себя веду )))

      Удалить
  7. Ты зарегистрировалась на марафон ?

    ОтветитьУдалить
  8. Засыпала тебя вопросами ;))) СОСКУЧИЛАСЬ !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дак я тоже ))) ты уже съездила на охоту?

      Удалить
    2. Уезжаю 19 сентября ;))) Кстати, пожалуйста, не забудь прислать мне на е-майл список заказов.

      Удалить
    3. Спасибо, Карина )) Да вроде у меня все есть, слава кпссь )))

      Удалить
    4. О, точно ))
      Я тебе завтра-послезавтра напишу, рассмотрю сроки у своих, надо или нет новые )))

      Удалить
  9. А я даже не знаю, кто из нашей бывшей группы отвалился. У нас в этом году можно самим составлять свое расписание, т.е. записываешься на семинары на время, которое тебе удобно, из представленных. Поэтому я вижу только пару человек из нашей бывшей группы, с которыми записались на одно и то же время, а про остальных даже не знаю.

    Книжки у нас одни толстые - по налоговому праву. К экзаменам, кстати, я взяла и купила краткое содержание (никогда так не делала), вообще обленилась все читать. Посмотрим, скоро будут оценки, стоит ли продолжать эту практику:)
    и по этому же налоговому праву ввели систему участия - т.е. объединяешься в группы по четыре человека, готовишься к семинарам и сдаешь домашнее задание каждый раз, нельзя отсутствовать на семинаре и бонусом за все тебе дается +0,5 балла на экзамене. Я решила в этом не участвовать - не люблю групповуху:) еще со времен высшей школы. Вообще, кроме меня, только еще 9 человек не участвуют из всего потока. Опять я выбиваюсь белой вороной. Но я рассудила - лучше я буду сама от себя зависеть и на что выучила - то и получу, чем буду тратить нервы каждый раз, если попадется плохая группа, и это всего из-за прибавки в полбалла. Конечно, может, группа и хорошая попалась бы и вообще я себе все только усложнила, но мне реально проще так. Надеюсь, групповая работа проходит у тебя хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, я бы тебе еще в прошлом году сказала бы - даа, правильно, а сейчас говорю - зря! Групповые работы, особенно по предметам, где тебе надо именно развивать коммуникацию, самопрезентацию, продажу своих идей - это просто идеально! Я в этом году искала первых групптоварищей через форум, вторых мне просто распределили - блин, это действительно оооочень развивает все. Понимаешь, есть простые задания, где прочитал и рассказал - да, там можно и один. Или вот как у нас были - я это, в принципе, все знала еще по российскому образованию. А сейчас у нас такое все запутанное, но это так реально интересно сидеть с группой и разбирать что к чему. У меня за 33 года моей жизни не было опыта сидения целый день с группой и разбора задания. Я одиночка и социопат. Но это реально классно, это такое чувство знаешь, что ты не один, что есть люди, которые видят проблему под другим углом и это тоже правильно, как они думают. И ты думаешь правильно. И вместе вы сделаете такое отпадное решение и ты так поймешь теорию, и так научишься объяснять другим, что развитие идет просто фантастическими шагами. Не бойся пробовать и ошибаться, не ошибается тот, кто ничего не делает!

      Удалить
    2. Возможно, ты права. Но сейчас уже поздно менять что-то именно на этот предмет, он уже идет и закончится в январе. У меня пока ни разу не было, чтобы было интересно сидеть с группой и что-то разбирать, причем я не имею в виду ту мою немотивированную группу в высшей школе, но и сейчас, когда мы сидим как студенты-отличники, между собой и участвуем в углубленной программе, там тоже надо обсуждать в группе - у меня прям отвращение к этому, если честно, хотя они все там и умные, и мотивированные. Вообще этот учебный год у меня пока не задался.

      Удалить
    3. Яна, меня спасло от этого болота только то, что я нашла работу, тогда все наладилось. Я думаю, что тебе надо найти общение в универе, занятость - тогда ты по-другому будешь на все смотреть и все будет только позитивно!

      Удалить