суббота, 1 марта 2014 г.

Мечты сбываются или как я оказалась в Швеции

На днях я ехала в автобусе с учебы и неожиданно на меня нахлынули воспоминания....

Доброжелательный голос объявлял остановки. Я глядела на воздушное современное здание Арены Хёвде, спешаших пешеходов, аккуратные почти игрушечные светофорчики на дороге. Увидела в окно автобуса парочку в машине с собачкой, чьей лапкой они махали мне и помахала им в ответ. Мы трое прыснули со смеху. Загорелся зеленый и мы поехали в сторону перекрестка на Мариестад.

И мне вдруг вспомнился другой день. Я не помню точно число, но это был сентябрь. Сентябрь 2009 года. Я тряслась в допотопном трамвае по дороге на работу. Не так давно я начала работать рядом с домом где я жила и было удобно отвести сына в сад и потом проехать пару остановок на трамвае до работы.

Был дождь и грязь, это я точно помню. Слякоть и какое-то состояние отупения. Незаметно прошло лето, когда я работала на двух работах, которые находились в разных концах города, но обе очень далеко от дома. Незаметно подошли к логическому завершению отношения с очередным женатым мужчиной. Незаметно я приближалась к своему двадцать восьмому дню рождения. И как-то незаметно ко мне пришла мысль. Я хочу выйти замуж за шведа и переехать в Швецию. Да. И так будет.

И я не знаю, как и почему, но когда я в этот день вернулась домой, то чья-то рука завела меня в международную болталку. После общения с несколькими шведами я переехала в Швецию и вышла замуж за шведа. Немножко в обратном порядке, да ))

И вот теперь я счастливая, живу в Швеции, учусь в шведском институте, у меня муж и дети. Я знаю, что мечты сбываются. И я понимаю, что да, еще есть к чему стремиться. Надо найти работу своей мечты и получать много денег. Но именно сейчас я хочу взять маленькую паузу и поблагодарить кого-то там, наверху. Поблагодарить за то, что моя мечта, такая странная и нелогичная, родившаяся в грязном томском трамвае у меня, уставшей и разочарованной в жизни, сбылась. Я сейчас просто счастлива!!!


31 комментарий:

  1. да-да-да! Мечты сбываются, надо только им помогать!

    ОтветитьУдалить
  2. )))) надо почаще вспоминать об этом и себя хвалить еще )))

    ОтветитьУдалить
  3. Хм, очень похожа на мою историю, вплоть до возраста).
    Желаю дальнейших побед, Ирина!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой ничего себе )))
    И чем дело закончилось?
    Спасибо, Вам тоже ))) Эт не победа, это сбыча мечт )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело наше-в процессе)
      Я считаю, такая сбыча мечт-это победа) над обстоятельствами.

      Удалить
    2. Желаю вам побыстрее конца процесса и скорейшей жизни вместе!!!

      Удалить
  5. Думаю, у вас хороший ангел-хранитель )) который помогает вам воплощать ваши мечты )) желаю и дальше продуктивно мечтать!

    http://russianingermany.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо )))
    Он почему-то последние 2 года молчал. А недавно снова со мной заговорил ))) Вот надо было мне его слушаться безоговорочно и учить получше шведский. Я учила, но слабо. Сейчас говорит, чтобы я немедленно скидывала жир, потому что буду некрасиво смотреться в стильной офисной одежде. И сейчас я думаю, что надо серьезно прислушиваться ))) Плохого не посоветуют )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОО да, у меня то же самое )) надо выгнать себя уже на спорт и сгонять попец ((
      Я тоже грезила-грезила о Германии, ничего у меня не выходило, а когда уже сдалась и начала строит жизнь в России - на тебе! влюбилась в немца )) мой ангел-хранитель хорош, но вот тормозит немного )

      Удалить
    2. Хахаха да, всегда так )))

      Удалить
  7. Ох, это точно! Та же фигня, простите мой французский.

    Я один раз маме сказала - давно еще: я выйду замуж за иностранца. А потом, через еще несколько лет, когда российская медицина повергла меня в глубочайшее уныние, развалился брак с таким же русским врачом, потом рухнули надежды на будущее в травматологии, я позвонила маме и сказала - переезжаю в Швецию. Она удивилась - почему в Швецию? Я не знала, что ответить))
    9 месяцев учила шведский, и тоже на одном из форумов милый швед ответил на мой призыв о помощи. Вот так, да. =)

    И да, тоже худеть! И много спорта. =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушай, это правда существует и работает )))
      Ты меня понимаешь, в общем ))) Надо, да, лучше слушать и делать так, как говорят )))
      Меня тоже никто не понимал, когда я шведский учила ))) хехе

      Удалить
  8. Девчонки!!! Сообщайте пароли и явки!!! Сайты, линки в студию!!! У меня со Швецией тоже получилась какая-то мистическая история, вообще то, как именно эта страна появилась в моей жизни..Тоже вот так..в момент отчаяния и пустоты..До сих пор я в нее влюблена, а она в меня))) Но мы ПОКА не вместе...И все крутится вокруг Швеции, но почему-то физически я здесь, а душой там..там, где вы...В общем,девы, жду ваших ссылок..
    И да, Ир, у тебя такаааая оф..тельная грудь!!!!! (хотя к чему это я....)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха дак я тут, ниче не скрываю ;)))
      Швеция это мистика блин, да
      Я потом еще наверно расскажу почему Швеция
      Хде ты видела грудь?

      Удалить
    2. Выход-регистрировать Оксану на блинах, если она еще не в курсе этого супер-сайта ;)

      Удалить
    3. Оксана, ты готова? )))

      Удалить
  9. Ириш, хрудь твою на фэйсбуке видела)))
    Девчонки, про Блины слышала, но не пробовала..Надо попробовать, если не пройдет с айпи, придется вам подключится)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ясно ))
    Канеш, созревай да легистрируйся, кто знает )))

    ОтветитьУдалить
  11. Зарегилась. Сначала регистрация прошла, но потом прислали сообщение, что аккаунт заблокирован. Причина не названа, но я догадываюсь почему)))
    Кстати, когда я была зарегистрирована на МР, там таких проблем не было. Но потом в процессе переписки, когда выяснялось, что я на данный момент нахожусь не в Швеции, у многих это вызывало неоднозначную реакцию, типа я незаконно нахожусь на этом сайте, что он для "местных", были даже такие, кто хотел пожаловаться на меня администрации сайта...У вас не было таких случаев?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таких проблем не было у меня, чтоб кто-то жаловался.
      Очень народ удивлялся, когда я выбрала Кальмар местом обитания. Но это было объяснимо: съездила к подруге, она там живет, понравилось, она меня зарегила.
      Но перешла на Стокгольм-там уже вопросов не возникало.

      Удалить
  12. Я сидела на одном форуме и они этот вопрос очень сильно обсасывали, но я не вникала. Мне просто неактуально было, я там больше про работу смотрела, про адаптацию. Но из поверхностных наблюдений я тоже поняла, что иностранцы, косящие под местных, нравятся не всем. И они могут пожаловаться администрации и пользователя заблокируют. А это может оказаться печальным - вдруг там идет переписка с кандидатами и все, не вернешь. Так что, мне кажется, что такая регистрация через кого-то - это временное решение проблемы, они заблокируют и потом концов не найдешь. Но это мое мнение.

    Мне кажется, что надо идти на форумы, чаты, аськи, фейсбуки и прочее. Там мне кажется реальнее познакомиться. Сколько-то времени займет, но там уж точно независим от администрации и ее права выбора клиента.

    Международные сайты мне совсем не нравятся.

    Могу посоветовать еще badoo.com, только там надо писать желаемый город. Это чат, там реакция быстрая, но мне как-то не очень понравилось (но я там долго не сидела, может, мне не повезло, в любом случае попробовать можно). Мне писали всякие нелегалы, типа, о, ты в Стокгольме живешь, щас в гости придем и в миграционку. Короче приходилось им говорить правду хаха, а то люди начнут надеяться :)))

    ОтветитьУдалить
  13. Да, Ир, я согласна....
    Я badoo смотрела, там вообще интеллигентного лица не сыскать((( ужасные лица...то же подтверждают и их профили((( Ира, что ты имеешь ввиду под форумами, аськами и фб? Это ведь площадка уже для тех, кто знаком...Мне кажется, что если человек хочет познакомится, то идет на сайт знакомств (ну если нет других вариантов), или???

    ОтветитьУдалить
  14. Можно напрашиваться в друзья, искать по поиску, например. Но это надо самой инициативу проявлять. Я так с мужем познакомилась. Но, например, познакомиться со стокгольмским мужчиной, который будет согласен жениться, у меня не получилось. Самое большое, что они хотели - секс и ляля, прчем приехать надо было к ним за свои. Они избалованы дамами из бссср, которые используют такую тактику. У меня такой один знакомый до сих пор есть. Если бы я ждала, когда он созреет, то я бы еще до сих пор в России жила. Он офигел, когда я сказала, что переехала в Швецию, к нам в гости приезжал, с мужем знакомился моим. А его кони тихо ходят, да ))) Так что надо на нескольких ставить, а то долгоиграющих много, если мужчина захочет - то ему никаких преград не будет. Это всегда в виду иметь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. +1!
      Добавлю, на блинах-тоже есть нелегалы, но они сами отваливаются, когда узнают ситуацию))) Также там можно написать свою презентацию, что ты хочешь и кого. В графах можно всего выбрать, вплоть-есть ли у него дети, и как часто они живут с ним. Далее-будут предложены профили мужчин, заходишь их смотреть, это у них отмечается как визит. А далее, как правило, поток писем идет-только выбирай). Самых стойких и приличных оставляем (не менее 5 чел.) . Также там можно мальчикам подмигивать или флиртовать, чтоб они не пугались.

      Удалить
  15. Не знаю, что вы обсуждаете, но это звучит очень весело))
    Н омне повезло, я замужем, а познакомилась на interpals.net. Там тоже секс-маньяков масса, но целенаправленный чел может выудить какую-нить адекватную личность дял поболтать. Мне вот повезло, причем до этого я там с финнами общалась, тоже было здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я такой сайт не знаю... Международный? Да всегда есть нормальные. Мне кажется, не надо только всякую фигню нести, типа вышли мне денег или нету загранпаспорта, или у нас зарплаты 200 евро ты мне должен помогать. Это красная тряпка.

      Удалить
  16. Мечтам - ура! и вперед к новым!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )))) Да, к новым, точно )))

      Удалить
  17. Дочитал все-таки до поста, в котором описывается как вы попали в Швецию)) До конца надеялся, что благодаря своему уму или профессии, а оно оказывается как! Ну каждому свое))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попасть сюда по профессии бухгалтер из России практически нереально, поэтому даже начинать такой проект не стоит. А какие претензии к моему уму?

      Удалить