пятница, 31 января 2014 г.

Не приезжайте в Швецию

Называется, сиди тихо и не будешь послан )))

Меня вот забавляет такой момент: народ так рвется в Швецию (ну и в другие страны), стоит только почитать сообщество "Пора валить" и иже с ним. А потом выясняется, что и дети тут в Швеции уже не дети после 18 лет, и муж деньги экономит, и налоги тут надо платить, и причиненный ущерб возмещать и вообще жопа из жоп... Так что я сразу вам пишу, дорогие читатели: дым отечества (российский) он самый лучший, чистый и приятный. Им и дышите, а сюда не нада - тут русских не любят, двойные стандарты везде, работы нет и много негров. Швеция - полное ГОВНО!!!

Отдельный призыв чеченцам: тут плохо!!! Я не знаю, зачем вы, дорогие, рветесь в Швецию? Ответьте хоть кто нибудь - у вас в Чечении идет массовая агитация что ли за переезд сюда? Вот нафига вы едете, вас выгоняют, вы судитесь, напрягаете работников всех государственных служб, чтобы ваше дело решилось. А вместо этого большое количество реальных беженцев не могут получить решение. А также члены семей шведов, учащиеся, работающие и прочие честные налогоплательщики. Время ожидания за 1 год увеличилось с 8 месяцев до 15!!! Это чтобы вы, дорогие страдальцы, получили документы, а потом гундели, как вас шведы презирают и работу не дают. А еще, уважаемые, это вы в России были чеченцы, а тут вы будете РУССКИЕ (хахахаха). Что, вы еще хотите в Швецию?

Хехехе, учите шведский, друзья, читайте законы, шведские газеты, договоры при покупке товаров и будет вам счастье. Здесь у нас, в Швеции, стандартов двойных нету ))) Всех одинаково объегорят. Усе исключительно по закону у нас тут делаецца ))) Тока его надо суметь прочитать, понять и истолковать )))

UPD. Будем надеяться, что все желающие переехать, найдут свою страну. Кстати, на днях задержали на границе с Германией чеченских бизнесменов, перевозивших соотечественников в Европу. Цена вопроса - 1,5 тысячи евро. Мне почему-то кажется, что это какой-то ажиотаж создали в той же Чечне и люди сюда едут, даже не узнав, что к чему. Но здесь, в Швеции, многое не так, как они привыкли. И им здесь реально психологически плохо... Зачем себя мучить???

15 комментариев:

  1. да, чеченцам лучше бы остаться в своих горах...разбойники были, есть и будут-агрессивная народность. в чечню рф столько вливает бабла...но нет придела их наглости.
    много на свете более мирных-те же тайцы достойны лучших условий.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот я раньше так никогда не считала, но практически все чеченцы, которые приехали сюда беженцами, ноют, не работают и всех обвиняют. Мне совсем не понятно, зачем они сюда приехали. Спрашиваешь - а что в Россию не поехали, раз в Чечне так плохо? А в России работать надо, говорят... Занавес.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. канешна, а ты как думала? Они на пособие прут)) а что, тепло, сухо, кормят...

      Удалить
  3. Ну тогда надо радоваться, а они-то гундят. Толи для вида, чтобы не завидовали? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати, да, не исключено-вот не переношу таких людей на дух, кто ноет и прибедняется для вида

      Удалить
  4. Во-во, а потом посмотришь - и айпад, и столовка с шоколадками регулярно (а у нас дороговато в общепите кушать), и вообще так по косвенный признакам заметно, что не последнее человек (еще вчера вопящий, что нечем платить по счетам) доедает )))

    ОтветитьУдалить
  5. ой вот прям в тему..Мне на днях звонит шофер, он вез в больничку маму и 2х детей, беженцев, фамилии чеченские...3 человека, и цена 40 крон на всех, из Фальщепинга в КСС в Хевде..Он мне звонит и спрашивает, мол, это правильная цена? Начинаю углубляться в детали, оказывается, что одни из детей болен, то бишь пациент, мама имеет право ехать с ребятенком бесплатно, и такая вот поездочка независимо от расстояния стоит беженцу 40 крон (это такси между прочим). А второго ребенка ей типа не с кем оставить, вот она и его взяла, и типа тоже бесплатно он должен ехать. но он-то занимает место, и если и едет, то как медресенэр, а это плюс 150 крон согласно правилам. И слышу она начинает вопить, Шофер хватается за голову и говорит, что она не знает ни шведский, ни англ, и он вообще ума не приложит, как с нее эти деньги взять. Я говорю "Подавай-ка ее сюды". Объясняю ей что к чему. Она мне говорит: "Мне дали 80 крон на туда-обратно. Больше у меня нет.Это миграхунверкет должен оплачивать" Им еще должны оказывается!! я чуть не захлебнулась...Вот само отношение..Им все на блюдечке с голубой каемочкой, а им все плохо, мало...Уже сколько об этом говорили, ну я никак не могу понять, почему шведы, которые ко всему подходят взвешенно и логично, поступают так с потоком тех, кто приезжает. Это же люди с другим менталитетом, они не хотят ни работать, ни учиться, как правило необразованные и т.д...Канада на мой взгляд поступает логично, есть отбор - стране нужны молодые, здоровые, детородного возраста, образованные люди, на момент приезда в страну есть требование знания языка, иначе не пройдешь....Вот грустно мне, когда я вижу все это, за скандинавов обидно..

    ОтветитьУдалить
  6. Да они здесь все равно будут второго сорта, без языка. Сами должны головой думать.

    Да, народ уже начал сильно реагировать. Вот и наша любимая партийка набирает единомышленников. Скоро лавочку здесь вообще прикроют. Но не беженцев, они будут приезжать. А вот другим иностранцам будет очень фигово. Это можно уже видеть сейчас, когда сроки рассмотрения документов на ВНЖ просто абсурдные. Ну ладно я живу с моим мужем, а на въезд в страну 16 месяцев надо ждать. Сколько пар распадется - это нереальные сроки, что смеяться...

    Да, они так рассуждают. А я вот с такой девочкой учусь. Я таких людей раньше не знала и не была готова к такому потоку наглости. Жаль, что после этого я буду ко всем людям оттуда применять фильтр. Думаю, что есть и хорошие, но вот эта веками выработанная борзость - это что-то с чем то (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, политика в отношении беженцев чрезвычайно мягка. В то же время иностранцы с иными статусами часто остаются со своими проблемами один на один. Была статья в Dagens Nyheter о том, что иностранцы не могут забрать к себе в Швецию своих престарелых родителей, которые остались на родине в одиночестве. При чём семьи готовы показать, что в состоянии содержать своих стариков и не требуют финансовой поддержки от государства. Но, увы...

      Удалить
    2. Ну это не все не могут, как раз беженцы очень могут. И делают.

      По моему пониманию, если ты беженец, то ты до конца своих дней должен быть благодарен стране, которая тебя приняла. А они воспринимают это как должное: язык не учат, работу не ищут... Я этой девочке сказала, на ее нытье, что ей тут работу не дают - иди мол санитаркой, всегда при работе будешь. Она аж офигела - каааак, я жопы мыть.... Так что они выбирают будь здоров, им еще не каждая работа подойдет...

      Удалить
    3. Поздновато я отвечаю, но ничего)) я тоже сначала "чтоооо, да яяяя, жооопы мыть"... Подперло - пошла мыть))) и ничего) вполне себе нормально мою! Все это от зажранности, да(

      Удалить
    4. Я-то как раз без задней мысли ей сказала. Она просто ныла, что никак никто не хочет идти на контакт с ней ну и я говорю - ну иди тогда на такие работы, где не надо так сказать связи. Ну и я работала там, очень неплохой это старт, я вообще рада, что получила тогда эту работу. Я и машину бесплатно водила, и денег заработала и на другой год мне еще налог вернулся больше, чем у меня зарплата была в месяц (работающим с маленькими зарплатами тут дают большой налоговый вычет, чтобы работать было выгоднее, чем получать социал). Но дама восприняла это как издевательство, ага )))

      Удалить
  7. А как подписаться можно на ваш блог, простите что не в тему)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вроде бы добавила возможность, попробуйте )))

      Удалить