суббота, 25 января 2014 г.

Водить машину в Швеции

Очень легко и просто ))

Сначала получаешь права. Как я их получала - напишу когда-нибудь потом. Да и вообще это, так скажем, совершенно не конец истории. А только начало. Ведь получив права надо ездить и очень много. Иначе все забывается, а потом появляется страх водить.

Я за 1,5 года с правами так и не научилась парковаться передом, все время криво въезжаю. Блин. Но я тренируюсь )))

Зато какие здоровские здесь дороги - я никогда не устану восхищаться ими! До Шевде от нас 40 километров по такому "вайервэгу". Или он еще называется 2+1. Короче, сначала едешь и тебе дается две полосы, а встречке - одна. Потом ты видишь знак, что дорога сливается и твои две полосы слились в одну. А на встречке наоборот стало 2 полосы. Потом через пару километров знак, что дорога раздвояеца и опять тебе 2 полосы. И так чередуется. Ты от встречки отделен забором, т.е. при обгоне нельзя врезаться во встречную машину. Очень удобно! Меня муж научил обгонять всякие тихоходы (в школе вождения мы этого не делали), т.е. трактора, пенсионеров, учебные, те, которые не держат скорость - иначе им можно легко въехать в зад. За ними очень долго можно ехать-ехать и никогда не приехать. А так обогнал - и дорога твоя )))

Вот слышала, что есть такие мужья, которые вообще не хотят учить своих жен вождению. Тем приходится или переплачивать школе вождения или сдаваться и жить без прав. Вот со мной девочка учится - с мужем ездить не может, он ее материт, ругает, унижает. Так она уже тут 12 лет живет и на права не может сдать... Как послушаешь, так подумаешь - даааа .... Легко человеку самооценку опустить ниже плинтуса, тем более самому родному человеку...

Люблю свою машинку ))))

4 комментария:

  1. Хороший тебе муж попался, Ириш!! Обращаешь на это внимание ненароком, когда есть с чем сравнивать. Я как раз сегодня получила свои права!!! Ох как они мне сложно дались!! Потом и кровью, что называется, как же наши экзаменаторы надо мной издевались, сколько я уроков дополнительных взяла, но блин это такое офигительное чувство того, что "да, я это сделал"!! И мне так нравится водить!! И как же много зависит от инструктора (мой последний был зэ бэст, просто поклон ему), а ведь первый мне заявил, что это не мое и посоветовал бросить это гиблое дело..Ну вот ты права, что надо водить, чтоб не забыть и не начать бояться..Хочу хотя бы раз в месяц брать инструктора и кататься уже для удовольствия, а не чтобы сдать экзамен. А парковка передом - это да, наука..

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, поздравляю с правами!!!

    Да, мне тоже такое говорили, что поделать, любят у нас поднимать самооценку и подбадривать человека, этого не отнять, да ))) Шоб он об плинтус побился...

    Да, надо ездить после получения прав. Я хотела в России, но не получилось, и я не понимала важности момента. Я думаю, что через несколько лет регулярной езды после получения прав, перерыв не страшен, но именно сразу после надо закреплять навыки, иначе руки забывают и надо потом возвращаться к началу )))

    Kör försiktigt!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Я так люблю водить машину..... Скорость под музыку - мне кажется, у всех русских это в крови :)

    ОтветитьУдалить
  4. Гены, Кира, гены не пропьешь ))) Камер понатыкали, не понимают нашего зова души блин )))

    ОтветитьУдалить