суббота, 2 февраля 2013 г.

На чем ездить на работу

Сразу признаюсь, что на работу я не езжу и вообще у меня нет такой работы, на которую надо ездить. Но ведь придется однажды.

Да, у нас же нет вообще работы, и все экономисты моют полы в магазинах, совсем забыла )) Но иногда проскальзывают объявления. Каждый день. В газете. Ну я не говорю об интернетных объявлениях, там тоже частельно новенькие вакансии тружеников экономического тыла появляются.

Это все врут. А предприятия - да им просто заняться нечем, все объявления - неправда, все бегом в магазины мыть полы ))) Гыыыыыыыыыыыы.

Мне на данный момент несколько неактуально. Но я в перерывах сбора вещей в роддом смотрю-таки объявления: какие требования работодатель предьявляет, где все это находится и т.д. Я в приоритет ставлю недалеко от дома. Ну не в шаговой доступности (хотя я в Vårde работала именно в 10 минутах неспешным шагом), но и не 2 часа на пендельтоге. Неее. Даже час много. Ну ладно, в Хёвде я еще согласна, если намного больше будут платить. Туда ехать минут 40-50.

И вот, короче говоря, присмотрела я такую вакансию у нас в Кукуево. Находится в черте города, но пешком далековато. На автобусе неудобно, потому что до остановки надо идти, короче, только за проездной деньги отдашь. Не вариант. И тут мне муж говорит: дак а ты на велосипеде. И тут я задумалась. А если дождь, говорю, че я приду вся обтрепанная и мокрая, я же как-никак специалист. Он предложил купить дождевик. Фубе..... Мне даже работать расхотелось - как представила себя в дождевике на велике. Брррррр.

Я думаю, что чтобы мысли о работе грели, надо представлять что-то более позитивное. Например, вот эту лялечку:

Вот это я понимаю, мотивация так мотивация. А что это - на вееелике, как блин тинейджер. Но муж сказал, что машины - это не круто, а велик помогает держать тело в тонусе ))) Вот я и такая вся в раздумьях. Тело-то в тонусе тоже не помешает )))

Вот например так:

Это я на работу приехала
А на чем вы ездите на работу/учебу?

15 комментариев:

  1. А я на велосипеде езжу :-) Мне до работы 12 минут на велике (если ветер сильный в лицо, то 15 минут). После переезда в Швецию я поняла, что плохой погоды не бывает, одежда бывает плохой :-) Я езжу летом в курточке, а зимой в легком непромокаемо-непродуваемом пуховике с капюшоном...на работу приезжаю вполне нормально выглядя...если и есть немного следов от дождя, то все тут такие, очень немногие приезжают на машине, только те, кто в лесу живет :-) А велосипед, и правда, держит в тонусе...и просыпаюсь пока еду на работу :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот какие у меня значит стереотипы...
    Ну ладно, если все такие же, то можно и на велике.
    А когда совсем холодно? Пешком?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пешком мне до работы 40 минут идти, первые пол года я была без велосипеда, так как ездить совсем не умела. У меня, как у почтальона Печкина, никогда велосипеда не было. Так что ездить я научилась только в 30 лет :-) Так вот, в любую погоду, если у меня встает выбор 40 минут пешком или 12 на велосипеде...побеждает велосипед :-) Машина мне не светит еще очень долго, так как на права учиться в моей деревне можно только по-шведски, а у меня пока дальше Хей-хей не пошло :-)

      Удалить
    2. Ничего себе, ты молодец какая! Как это говорится, тогда cykla försiktigt! (т.е. води осторожно).

      Завидую бэлой завистью, как ты обходишься без шведского. В жись бы не учила, но тогда меня никто не поймет. Сначала был стимул - права, потому что чем хуже шведский, тем больше денег носишь, потом стимул учеба... хех....А так вот только моск засорять (((

      Удалить
    3. А я бы шведский выучила, только приехала я по работе и сразу приступила к обязанностям...первые пол года было вообще не до шведского, так как по работе много чего пришлось выучить и командировок много было. А сейчас тоже, за день так мозг на работе вынесут, что вечером он вообще отказывается воспринимать информацию, иногда сижу как мешок картошки и пошевелиться не хочется. И я без шведского обхожусь только потому, что в месте, где я живу половина приезжих и все говорят на английском, так что местным деваться некуда. Да и на работе я обхожусь без него, так как работаю с Балтикой и говорю весь день либо на русском или на английском. Но по части того, что я пропускаю мимо ушей очень много ненужной информации (сплетни, подколы и прочие негативные веяния), то меня иногда радует, что я шведский не понимаю.

      Удалить
  3. Ирин, ну ты прямо моя родственная душа. Из одного теста. Я тоже лучше буду ходить пешком и зарабатывать на автомобиль, чем на велосипеде поеду. Совершенно не мое. Даже в тренажерном зале к нему не подхожу )))

    П.С. В твоем тексте я долго пыталась понять фразу:
    "Ну не в шаговой доступности (хотя я в ворде работала именно в 10 минутах неспешным шагом)"
    Не могла понять, зачем выходить из дома, если хочешь поработать в ворде (Word). Годы работы с компом меня изменили))))

    ОтветитьУдалить
  4. Я еще и падала с велика, хнык-хнык ... Какой-то конь впереди меня затормозил резко, а я в него врезалась ((( Тут же неровно, везде горки-спуски-подъемы.... Ну вот кто-то умеет, я могу, конечно, ездить, но как бы для удовольствия, но не в качестве транспорта на работу.
    Так что, Лиза, да, неэкологично, но я вот тоже близка к машине. Расслабилась я, неохота напрягаться )))
    Vård och omsorg - это уход за стариками, где я летом трудилась.
    А то, про что ты пишешь, все называют Вёрд (фу,по-дурацки звучит, но это так)))


    ОтветитьУдалить
  5. Ириш, а мотоцикл Вас не привлекает? :-)) Или мопед? Тогда можно прифрантиться в шлем, кожаный комбинезон и пр. И дождь Вас не промочит и быстрее, чем на лисапеде будет.

    Я прям так и вижу Вас в етом "маскарадном" костюме. :-))

    ОтветитьУдалить
  6. Привлекает, но очень опасный вид транспорта. У меня знакомую сбили, она уже 3 года оправиться до конца не может... тут же много пенсионеров и "заезжих" из дружественных стран, которые "мертвую зону" не просматривают. И если столкнутся, то больно будет "oskyddade trafikantу"

    А так да, очень быстро можно доехать. Кстати, на мотоциклах номер же с одной стороны и его в камеру не видно. Поэтому когда все сбрасывают скорость, дабы не получить по почте свое фото и счет, мотоциклисты только прибавляют ))) Их камеры не видят )))

    ОтветитьУдалить
  7. ага! это интересно про мотоцикл, а я не знала :) я на учебу год ездила на велике, даже в минус 22. У нас здесь автобус 3,5 евро стоит в один конец. У меня рука не поднимается 7 евро в день отдать, когда можно за 15-20 минут доехать на велосипеде. Но так как этот вид транспорта для меня тоже был в новинку, я каждый раз приезжала мокрая как мышь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, цены на проезд очень располагают к поиску альтернативного вида доставки себя )))

      Удалить
  8. Как понимаешь, у нас тут велик популярен:) многие ездят на нем в школу, родители с детьми на великах, на работу, кому недалеко. Если работа в другом городе - то, конечно, на поезде или автобусе, но до станции тоже на велике. Мой друг в школу ездил 20 км. в одну сторону на велике, я подумала, что не смогла бы так:) вижу, как в дождь и ветер едут в дождевиках, но это тоже для меня экстрим.

    раньше на учебу я ездила на поезде с пересадкой, до станции пешком, после переезда у нас рядом стала остановка междугороднего трамвая, а потом еще 3 остановки на обычном трамвае. В универ можно ехать тоже на поезде, но там от станции идти минут 20, неудобно, поэтому буду на автобусе. К счастью, проезд на всех видах транспорта по студ.проездному бесплатный.

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки,вы тут такие все позитивные,аж слюнки текут!!!У меня сестра живет в Швеции,вышла замуж за шведа,уже почти 10 лет. Имеет музыкальные образование. Московская академия ( пианист ,артист хоровик,методист),и в Стокгольме отучилась в академии по классу органа. Говорит работы в Швеции по специальности не найти,шведским владеет свободно.Муж составил брачный контракт,по которому после его смерти она ни чего не получает,всё отходит его детям от первого брака.У неё ни жилья ни работы. Утверждает ,что музыкантам платят,только в лютеранских церквях,и то если ты являешься членом этой церкви.А она не хочет,так как не разделяет взглядов на однополые браки. Говорит музыкальных заведений как в постсоветском пространстве нет. И вообще все образование в церквях, и бесплатно.Я к Вам за советом, может кто что может подсказать направить в правильное русло?! Буду ну очень признательна!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что устроиться можно, но у музыкантов в Швеции очень тяжелый хлеб. Мой муж всю жизнь играет на саксофоне и в детстве планировал связать свою жизнь с ним (он коренной швед если что), но посчитал сальдо и бульдо и не стал учиться игре профессионально. Сейчас играет на любительском уровне.

      В церкви да, по-моему, можно устроиться играть. Вряд ли в требованиях к работе пишут, какая может быть религия...

      Музыкальная школа в нашем городе очень похожа на мою русскую школу. Конечно, есть различия в подходе, но принцип очень похож.

      Я думаю, что Ваша сестра должна начать с обхода этих музыкальных школ. Ну а однополые браки - а что делать, а если начальник будет гомосексуал - и что, увольнять? Да, здесь в Швеции это не порок, так что, к сожалению, надо менять взгляды на это.

      Удалить
    2. Ирина,огромное спасибо, успокоили ,что школы всё же есть! И это радует.

      Удалить