воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Мифы о Швеции

Читаешь русский интернет и удивляешься: как мы тут на западе вообще еще выживаем. Нравятся мне мифы русских, любовно лелеемые в интернете.





Миф 1. Отбирают детей у матерей.

Правда никогда о таком не слышала. Кроме как в русскоязычном интернете. Но в России на полном серьезе пишут о том, что тут общество готовит монстров и мутантов, и только Россия хочет сохранить институт семьи. Ну-ну, с орущими воспитательницами и школьными учительницами, унижающими детей, это конечно, намного лучше.

Миф 2. Тут работы нет

Эта фраза меня уже не бесит. Если я ее слышу от любого человека (и речь идет не о глухой-преглухой деревне с одним домом или пустыне), то я делаю вывод о данном человеке. Отрицательный. Во-первых, что такое "нет работы"? Это все выращивают картошку и топят дома дровами, а за водой ходят на речку? Вы такие места много раз в своей жизни встречали? То-то. Значит, работа (=люди, которые обслуживают процесс), есть. Другое дело (это во-вторых), что нет работы, по которой у говорящего было получено образование. Но тогда ведь и надо сказать по-другому: "Для меня нет работы" или "У меня недостаточно знаний и опыта, чтобы получить работу". Это ведь, согласитесь, другое дело. Но такое признание требует либо активно восполнять недостающие пробелы, либо признаться прежде всего себе: "Да, мне работать неохота, джопку поднимать со стула лень, короче, идите все лесом". Ведь они

Миф 3. Ненавидят Россию и русских

Да прям. Я сделала вывод за время недолгого тут пребывания, что ненависти как таковой у шведов к России нет. Но. У них нет преклонения что ли перед "великими подвигами русского народа", перед его "бессмертной литературой" и "культурой". Вот перед, допустим, американскими личностями оно есть. А перед российскими нет.

Мы для них ну что-то типа одни из многих. Масса. Понаехавшие. К нам отношение никакое, может, кто-то из вежливости вспомнит какие-то факты российской истории или момент скандальной передачи о нечестных выборах или там репрессиях и тоже поинтересуется. Но не более. И такое отношение в сердцах патриотов-русских вызывает бурю эмоций. Как же так? Мы же великая нация...

Ну вот так... Для них мы не великая, а на одном уровне с сомалийцами, арабами, иранцами, курдами и пр. И у нацистов-русских этот факт вызывает боль. А вот лично у меня нет. Что поделать - это право местного населения ставить меня в один ряд с другими, сортировать, так сказать, у себя в голове. А у меня право - завоевать себе здесь место под солнцем. И все правы )))


7 комментариев:

  1. я даже уверена, что эти мифы выдумали сами русские, которые таким образом оправдывают свои неудачи, это называется "перекладывание ответственности" :) (это 4erkio, у меня с жж аккаунта перестали проходить комментарии здесь)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет )) А я догадалась, что это ты )) У тебя получается сейчас вязать, кстати? Что-то у меня тоже какое-то вязальное вдохновение рождается, я прямо этого боюсь ))) Связываю это с похолоданием. Боюсь, потому что вязание - это такая штука, которую можно только закончить, но не бросить на полпути, а мене щас вообще некогда (((

    Ну да, это как бы веяния такие от русских, причем как живущих в России, так и тут. Особенно сейчас все говорят об ювенальной юстиции, мол, мы хотим воспитывать детей сами, как сами считаем нужным. И вот этот закон об ювенальной юстиции он прямо такой знаковый в истории российского законодательства, типа. Без пика приняли законы о материнском капитале, новом расчете больничных, не приняли законы о детских садах и социальной помощи, но вот ювенальная юстиция - енто все, смерть самобытной России...

    ОтветитьУдалить
  3. ага, у некоторых и стоило бы отобрать детей, чтобы они человеками повырастали, а не маугли)
    я борюсь с вязанием - у меня лежат сейчас нитки на мужнин свитер, все обещаю себе каждый день взяться, но как-то правда некогда. и каждый раз как приходит время стирать шерстяные изделия я клянусь чем угодно, что больше никогда в моих руках спиц не будет. а то после ручной стирки кофт-свитеров у меня еще неделю руки болят)

    ОтветитьУдалить
  4. ))))))))))) Думаю еще может на крючок перейти и поразить всех салфеточками ))) Или ажурненьким плацюшком )))) Но пока еще, слава богу, дальше этого ничего не идет )))

    Так орет громче всех тот, кто понимает, что он воспитывает ребенка не так ))))

    ОтветитьУдалить
  5. тонкие,однако, замечания. И, главное, по существу))))
    Ах, да... Кухарки и государство. Это уже где-то было.

    ОтветитьУдалить
  6. У Ленина? Кстати, он же тоже много лет в эмиграции провел, интересно, как у него адаптация складывалась? Какой поворот мыслей )))

    ОтветитьУдалить
  7. блестящий поворот! из серии "галантерейщик и кардинал - это сила!"))

    ОтветитьУдалить